Быстрый яблочный пирог



Пирог, испеченный по этому рецепту, получается очень пышным и отличается нежным вкусом. Подавайте его с теплым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Вам потребуется:
- 6 яблок среднего размера;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- сливочное масло для смазки;
- сахарная пудра для посыпки.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или эссенцией.


Подготовьте яблоки. Вымойте и обсушите их, а затем удалите шкурку и сердцевину. Порежьте плоды мелкими кубиками или тонкими дольками, высыпьте их в миску и сбрызните лимонным соком.

Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним сахар и ванилин. Продолжайте взбивание до полного растворения сахара. Просейте муку и порциями добавьте ее в яичную смесь. Замесите легкое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дне равномерным слоем разложите нарезанные яблоки и залейте их тестом. Слегка потрясите форму, чтобы продукты разместились равномерно.

Включите режим выпечки и готовьте пирог 55-60 минут. Достаньте форму, остудите пирог и переверните его на блюдо. Сверху готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте пирог холодным или теплым.

Песочный пирог с яблоками



В мультиварке можно приготовить вкусный яблочный пирог на тонком слое песочного теста, сдобренный сладким сметанным кремом.

Вам потребуется:
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 100 мл сметаны;
- 150 г сливочного маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- щепотка ванилина.

Растопите маргарин - это удобно делать в микроволновке. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к маргарину вместе со сметаной. Заметите некрутое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром до полного его растворения. Добавьте яйца, ванилин и муку, все взбейте до однородности. Крем получится довольно жидким. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте плоды очень тонкими пластинками - это удобно делать ножом для чистки овощей.
Для выпечки используйте спелые и сочные яблоки, с ними пирог получится вкуснее.


Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно выложите тесто, пальцами распределяя его по форме. Сделайте бортики, загнув их на стенки чаши. Поверх теста выложите яблоки и залейте их кремом. Установите режим выпечки. Пирог должен готовиться 90 минут, то есть полтора стандартных цикла мультиварки.

Готовый пирог остудите в форме и аккуратно выложите на блюдо. Подавайте его теплым или холодным, предварительно разрезав на куски.