Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука 1 стакан
  • - сливочное масло 120 г
  • - сахар 3 ст. ложки
  • - молотая корица 1 ч. ложка
  • - щепотка соли
  • - сахарная пудра
  • Для начинки:
  • - кисло-сладкие яблоки 500 г
  • - лимонный сок 1 ч. ложка
  • - сахар 2 ст. ложки
Инструкция
1
Масло, сахар и муку необходимо растереть до состояния крошки. Делать это проще всего руками. Когда нужная консистенция будет получена, нужно добавить соль и корицу.
2
Приступаем к приготовлению начинки: яблоки очистить от сердцевины, семян и кожуры, затем нарезать фрукты небольшими кубиками.
3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, а на ее дно выложить подготовленные яблоки, которые нужно присыпать сахаром и полить лимонным соком.
4
На фрукты высыпаем тесто, которое нужно будет слегка примять рукой уже в самой чаше мультиварки. В режиме «Выпечка» готовим пирог 40 минут. Затем открыть крышку техники и дать блюду немного времени, чтобы остыть.
5
Аккуратно извлекаем пирог на блюдо так, чтобы яблоки оказались вверху. Затем также аккуратно отправляем пирог обратно в чашу, но уже тестом вниз. Продолжаем выпекать на том же режиме еще 40 минут.
6
Готовый пирог достаем из мультиварки и выкладываем на блюдо яблочной начинкой вверх. Посыпаем выпечку сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.