Вам понадобится
  • - 8 куриных голеней;
  • - луковица;
  • - 2 чайные ложки паприки;
  • - 1,25 л куриного бульона;
  • - 4 ложки растительного масла;
  • - 4 ложки муки;
  • - 3 ложки сметаны;
  • - 120 мл сливок;
  • - соль.
Инструкция
1
Нарезаем лук перьями и обжариваем его на растительном масле.
2
Когда лук становится мягким, всыпаем в кастрюлю паприку.
3
С куриных голеней снимаем кожу. Выкладываем их к луку с паприкой и заливаем бульоном. При необходимости солим (если бульон не соленый), доводим до кипения и варим 45-50 минут на медленном огне.
4
В это время готовим густой соус: муку смешиваем со сметаной и сливками.
5
Готовую курицу вынимаем из бульона, а в него вливаем густой соус. Размешиваем.
6
Возвращаем куриные голени в кастрюлю к густому бульону. Можно разделать голени и выложить в кастрюлю только куриное мясо.
7
Подавать курочку с густым соусом с ароматом паприки можно вместе с макаронами.