Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 30 января 2014
Как приготовить курицу в густом соусе с паприкой
Курица в густом соусе – прекрасный вариант для обеда. Ее можно подавать как полноценное блюдо или с гарнирами, например, с любыми видами макаронных изделий.
Вам понадобится
- 8 куриных голеней; - луковица; - 2 чайные ложки паприки; - 1,25 л куриного бульона; - 4 ложки растительного масла; - 4 ложки муки; - 3 ложки сметаны; - 120 мл сливок; - соль.
Инструкция
Нарезаем лук перьями и обжариваем его на растительном масле.
Когда лук становится мягким, всыпаем в кастрюлю паприку.
С куриных голеней снимаем кожу. Выкладываем их к луку
с паприкой и заливаем бульоном. При необходимости солим (если бульон не
соленый ), доводим до кипения и варим 45-50 минут на медленном огне.
В это время готовим густой соус: муку смешиваем
со сметаной и сливками .
Готовую курицу вынимаем из бульона, а в него вливаем густой соус. Размешиваем.
Возвращаем
куриные голени в кастрюлю к густому бульону. Можно разделать голени и выложить в кастрюлю только куриное мясо.
Подавать курочку с густым соусом с ароматом паприки можно вместе с макаронами.
Похожие советы
Готовим паприкаш
Как вкусно приготовить курицу в томатном соусе
Курица в томатном соусе по-испански
Как приготовить соус для курицы
Как приготовить гуляш из куриного филе
Пряная курочка в белом соусе
Жареная курица с чесночным соусом и пене в сырно-сливочном соусе
Гуляш из курицы с подливкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Соусы для курицы: рецепты с фото для легкого приготовления
Куриные голени в абрикосовом соусе
Как приготовить цыпленка табака с томатно-чесночным соусом
Курица в соусе Марсала
Как приготовить куриную подливу
Как приготовить курицу по-испански
Куриное филе по-китайски
Как приготовить дома курицу в соусе "Терияки" как в японском ресторане
Как сделать куриный паприкаш
Курица под соусом «Птичье молоко»
Куриные голени в испанском соусе
Курица в соусе карри
Как оригинально приготовить курицу с перцем
Как приготовить бефстроганов из мяса курицы: пошаговый рецепт