Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - дикий рис - 1,5 стакана;
  • - зеленая стручковая фасоль - 200 г;
  • - желтая стручковая фасоль - 200 г;
  • - одна луковица;
  • - два зубчика чеснока;
  • - кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • - один лимон.
Инструкция
1
Залейте дикий рис четырьмя стаканами немного соленой воды, доведите до кипения, сбавьте огонь, томите примерно 40-50 минут. Рис должен стать мягким, большинство рисинок "раскроются".
2
Зеленую и желтую фасоль отварите в воде или приготовьте в пароварке.
3
Порубите зубчики чеснока помельче или воспользуйтесь давилкой. Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
4
Снимите с лимона цедру, выдавите сок. Смешайте лимонную цедру, сок, чеснок с кунжутным маслом. Получилась заправка.
5
Заправьте рис и фасоль получившейся заправкой. Салат из дикого риса готов!