Вам понадобится
    • пароварка;
    • вода;
    • электричество;
    • продукты для приготовления.
Инструкция
1
Если вы только что купили новый кухонный прибор, познакомьтесь с устройством модели. Пароварка состоит из нескольких частей. Самая нижняя часть - рабочая. В ней находится вся электрика и нагревательный элемент. Там же вы увидите емкость для воды, в которой образуется пар.
На передней или боковой стенке основания находится панель управления с кнопками включения и таймера. Также панель может быть сенсорной. С управлением пароварки разбирайтесь с помощью инструкции по применению.
2
Над основной базовой частью пароварки устанавливаются емкости с перфорированным дном. В них нужно укладывать продукты, которые вы будете готовить. Емкости сделаны таким образом, что при готовке они находятся друг над другом. Сверху пароварку обязательно накройте крышкой, чтобы пар равномерно обрабатывал продукты.
3
Итак, приступайте к приготовлению еды в пароварке. Налейте воду в основание пароварки. Воды должно быть достаточно, но она не должна переливаться через край. Затем установите поддон для сбора сока и конденсата. Включите пароварку в сеть.
4
Затем подготовьте продукты. Овощи вымойте, если нужно, очистите. Мясо промойте. Если продукты были заморожены, перед приготовлением их нужно разморозить.
5
После этого уложите подготовленные продукты в емкости. Сочные продукты, рыбу или мясо помещайте на нижний уровень, чтобы сок с них капал в сборник для конденсата.
6
Время для приготовления каждого продукта составляет в среднем от 30 до 60 минут. Уточните это в инструкции к вашей модели. Если вы готовите продукты с разным временем приготовления, то поместите быстро готовящийся продукт на верхний ярус. Как только продукт будет готов, снимите емкость с пароварки. На нижнем ярусе, в емкости, закрытой крышкой, оставшийся продукт будет доводиться до готовности.