Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 200 г вареного дикого риса;
  • - 200 г сыра фета;
  • - 100 г черешни;
  • - 80 г рукколы;
  • - 1 лук-шалот;
  • - по 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамического уксуса;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Лук-шалот промойте, порежьте тоненькими кольцами. На сковородку влейте небольшое количество оливкового масла, добавьте кольца лука, обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели.
2
Промойте ягоды черешни. Лучше для салата взять крупные темные ягоды, тогда салат получится очень сочным, вкусным. Разрежьте каждую пополам, извлеките косточки. Порежьте сыр фета небольшими ровными кубиками.
3
Смешайте в глубокой миске рис, рукколу, сыр, черешню и лук. Рис отварите заранее до готовности, но не разваривайте - он не должен получиться кашей.
4
Отдельно смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем. Заправьте готовый салат с черешней и диким рисом получившимся соусом, уберите хотя на пять минут в холодильник слегка охладиться и пропитаться соусом перед подачей на стол.