Вам понадобится
  • - апельсин - 2 шт;
  • - мандарин - 2 шт;
  • - 2 пакетика желатина - 20 г;
  • - полстакана воды;
  • - сахар - 4 чайные ложки.
Инструкция
1
Сначала моем фруктики, после чего аккуратно разрезаем их на две части, то есть пополам.
2
Следующее, что нужно сделать - это выжать сок из фруктов. Но делать это нужно очень аккуратно, дабы не повредить корку. После того, как сок выжат, необходимо его обязательно процедить и добавить сахарок. Все тщательно перемешать.
3
Теперь беремся за пустые половинки фруктов. Их нужно хорошенько прочистить внутри. Затем нужно приготовить желатин. Писать, как это сделать, я не буду, прочтете на пачке сами. Единственное, что нужно сделать немного иначе, так это добавить воды именно полстакана. После проделанных процедур следует в желатин добавить процеженный сок фруктов. Этой смесью нужно заполнить половинки апельсинов и мандаринов.
4
Все это дело отправляем в холодильник, чтобы желе замерзло. После того, как это случилось, достаем половинки фруктов и разрезаем их еще ровно на 2 части. Вот и получился десерт "Оранжевое настроение"! По-моему, выглядит очень оригинально, да и на вкус просто замечательно. Приятного аппетита! Удачи!