Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 200 г бекона
  • - 1 ч. л. сушеного орегано
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 лимон
  • - оливковое масло
  • - 1 стакан воды
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Картофель хорошо промойте. Разрежьте пополам и промокните бумажным полотенцем. Чистить картофель не надо (идеально в этом рецепте использовать молодой картофель).
2
Нарежьте тонкими ломтиками. Положите на каждую половинку картофеля по пластинке бекона и накройте второй половинкой.
3
Выложите фольгу в форму для запекания, сверху разместите заготовки из картофеля. Лимон положите на 5 минут в горячую воду, а затем выжмите из него сок.
4
Чеснок тщательно раздавите, смешайте в оливковым маслом и соком лимона. Добавьте соль, перец, специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте смесью картофель.
5
В духовке блюдо следует запекать в течение одного часа. Перед подачей на стол украсьте румяный картофель зеленью или подайте с овощным гарниром.