Ингредиенты:

  • Свежий цукини - 1 шт;
  • Картофель - 550 г;
  • Мука  - 1 ст.л.;
  • Куриные яйца - 4 шт;
  • Тертый сыр - 120 г;
  • Соль;
  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Бекон - 4 полоски;
  • Черный перец;
  • 10-процентные сливки - 200 мл;
  • Оливковое масло;
  • Красный перец;
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф, задав температуру 160 градусов. Форму для запекания обильно смазываем маслом.
  2. Чистим, промываем и крошим картофель на крупной терке. Перекладываем в объемистую миску, заливаем охлажденной водой и хорошо размешиваем. Затем сливаем воду и повторяем тот же процесс еще разок; после тщательно обсушиваем.
  3. Обсохшую картошку необходимо переместить в глубокую посуду. Присыпаем ее солью (пока будет достаточно четверти чайной ложки) и черным перцем, энергично перемешиваем.
  4. Нагреваем в большой сковороде оба вида масла, Выкладываем картофель: хорошенько утрамбовываем его лопаткой, распределяя по всей поверхности посуды. Обжариваем на среднем огне 12 минут (помешивать не нужно) до красивой «позолоты» по бокам. Готовый картофель переворачиваем на противень, а затем накрываем формой и ловко опрокидываем.
  5. Обжариваем бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Переносим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, слегка остужаем и ломаем кусочками.
  6. Измельчаем цукини и луковицу: первый на терке, а вторую ножом. Выкладываем в сковороду, в которой ранее готовился бекон (нужно оставить только одну ложку жира) и обжариваем в течение 4-х минут до золотисто-коричневатого цвета.
  7. Объединяем слегка взбитые яйца со сливками, красным перцем и щепоткой соли. Кладем ломтики бекона и цукини с луком. Отдельно смешаем сыр с мукой – их мы также отправим к яичной смеси. Тщательно все вымешиваем.
  8. Полученную массу используем как заливку для картофеля. Выставляем форму в духовку и ждем около 55 минут.

Готовую запеканку оставляем при комнатной температуре на десять минут, и только затем ее можно будет подать к столу.