Совет 1: Как сделать алкоголь в 2017 году

Для приготовления ликеров в домашних условиях используются сиропы (сахарный в качестве основного и различные ароматические, например, фруктовые, ягодные, ванильный, кофейный, шоколадный и др.), спирт и вода.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Сахарный сироп
1 кг сахарного песка

3/4 л воды
В чистую посуду высыпать сахарные песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа. Образующуюся при этом пену осторожно снимать ложкой. Иногда на ложке может оставаться серый налет — его необходимо стирать чистой тряпочкой. Сваренный сахарный сироп процедить чере ситечко и марлю в чистую фарфоровую или неэмалированную посуду и дать остыть, если вы не собираетесь ароматизировать его, перелить в чистые широкогорлые бутылки.
2

Абрикосовый (персиковый) ликер
250-300 мл спирта

300-400 г абрикосов (персиков)

3/4 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана сахарного сиропа

1 стакан воды
Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.
Спелые фрукты очистить от косточек и размять до получения однородной массы. Из косточек извлечь ядрышки, очистить их от шелухи и натереть на терке с мелкими отверстиями. Засыпать сахарным песком и оставить на 2 часа для настаивания. Затем добавить холодную воду, перемешать и оставить еще на 1 час, после чего процедить.
Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут. Остудить. Смешать со спиртовым раствором и наставить 20-25 дней.
3

Банановый ликер
250-300 мл спирта

1/2 кг очищенных бананов

2 стакана сахарной пудры или мелкого сахарного песка

2-3 стакана воды
Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.
Бананы очистить и натереть на пластмассовой терке. Полученную кашицу сложить в фарфоровое или эмелированное блюдо, залить холодной водой, засыпать сахаром и Хорошо перемешать. Смесь оставить на 4 часа, затем смешать со спиртовым раствором, разлить в бутылки и настаивать 3 недели.
4

Ванильный ликер
250-200 мл спирта

3 больших стручка ванили или 2 пакетика ванилина

1 л сахарного сиропа
Спирт смешать с водой в пропорции 1:2,5-3.
Сахарный сироп поставить на огонь и довести до кипения, затем на среднем огне при перемешивании добавить ванилин или стручки ванили, разделив их предварительно на половинки. Затем сироп снять с огня, процедить, остудить и смешать со спиртовым раствором.

Совет 2: Как вывести алкоголь из организма

Всем иногда случается перебрать лишнего и наутро чувствовать себя, мягко говоря, не в форме. К счастью, существует несколько приемов, чтобы сделать свое утро добрым.
Инструкция
1
Для уменьшения концентрации токсичных продуктов в организме самым лучшие способом является обильное питье. Помните, что быстрее обычной воды поможет минеральная.
2
Также можно прибегнуть к помощи сорбентов - веществ, которые попадая в желудок и кишечник, поглощают вредные вещества, прежде чем они попадут в кровь. Вашим помощником будет активированный уголь. Причем лучший эффект он даст, будучи выпитым перед сном - тогда на утро вы будете чувствовать себя значительно легче.
3
Хорошим средством детоксикации является, как ни странно, сон, поскольку в это время активизируются процессы, направленные на восстановление гомеостаза (постоянства физических процессов).
4
Еще одним выходом могут быть физические нагрузки, за счет потоотделения ускоряющие вывод из организма отравляющих веществ.
Видео по теме
Обратите внимание
Самое тяжелое похмелье бывает, как правило, после смешивания напитков разной алкогольной крепости.

Бытует мнение, что употребление вместе с алкоголем тяжелой жирной пищи поможет наутро чувствовать себя лучше. Однако, это неверно. Еда только усилит нагрузку на печень и помешает процессу фильтрации крови через стенки желудка и кишечника.
Полезный совет
Также весьма действенно может быть употребление кисломолочных продуктов: кефира, кумыса, айрана.
Источники:
  • Как лечить и предотвратить похмелье в 2017

Совет 3: Как просто сделать алкогольный коктейль мохито

Нет ничего лучше летним вечером, чем освежающий, с приятной ноткой лайма, коктейль мохито! Это удовольствие сейчас доступно каждому, необязательно заказывать его у барменов. Все необходимые ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете.
Вам понадобится
  • ром светлый, сок лайма, тростниковый (коричневый) сахар, мята, содовая (подойдет и Sprite)
Инструкция
1
Режем лайм на четыре части. На одну порцию мохито потребуется 1/4 лайма. Сок дольки выдавливаем в стакан.
2
Режем мяту или рвем достаточно крупными кусками. Добавляем в стакан и растираем. После чего добавляем сахар.
3
Заполняем емкость доверху льдом и заливаем ромом. Приблизительно потребуется 40 мл. Далее доливаем содовую.
Полезный совет
Так же можно приготовить безалкогольный мохито. Просто исключаем ром из рецепта. Некоторые используют и обычный сахар, но лучшим вкусом обладает все-таки тростниковый.

Совет 4: Как сделать настойку

Настойки - это особые напитки. Они могут быть целебными на травах, слабоалкогольными в качестве аперитива, крепкими к разнообразному столу - все они относятся к одной группе напитков: настоянный алкоголь.
Вам понадобится
    • Для приготовления настойки вам понадобятся:
    • 3х литровая банка,
    • 300 г клюквы,
    • 500 г фейхоа,
    • 200 г сахара,
    • 500 мл - воды,
    • 1,5 литра водки,
    • 1 месяц времени.
Инструкция
1
Фейхоа - очень вкусная, полезная и ароматная ягода, запах её напоминает смесь земляники и ананаса. Особенность фейхоа состоит в том, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Поэтому фейхоа рекомендуется включать в рацион для профилактики заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме. Плоды фейхоа рекомендуют также использовать при различных заболеваниях: атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.Представляем вашему вниманию настойку из плодов фейхоа, которая будет не только очень вкусной, но и полезной.
2
Нужно взять трехлитровую банку, хорошо вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
3
300 г клюквы вымыть и дать лишней воде максимально стечь. Затем клюкву нужно размять. Можно воспользоваться очень интересным способом, чтобы избежать ярко-красных брызг ягодного сока. Клюкву нужно положить в полиэтиленовый пакет (а лучше в два) и тщательно размять ягоды.
4
Полкило плодов фейхоа хорошо помыть, также вытереть насухо. Нарезать их, не очищая от шкурки. Затем плоды и ягоды сложить в банку и хорошо перемешать.
5
Затем нужно сварить сахарный сироп из 500 мл воды и 200 г сахара. Кипящий сироп влить в банку и перемешать все ингредиенты. Долить полтора литра водки почти до верха банки и ещё раз перемешать. Затем банку закрываем крышкой и ставим в тёмное место не меньше, чем на 1 месяц.
6
Раз в неделю заглядываем в это темное укромное место и банку с настойкой встряхиваем.
Готовую настойку нужно будет профильтровать через плотную ткань или мелкое сито непосредственно перед употреблением.
Видео по теме
Обратите внимание
Несмотря на целебные свойства настоек, напоминаем вам ещё раз, что алкоголь не рекомендуется употреблять подросткам до 18 лет, беременным женщинам, водителям при управлении автотранспортными средствами, операторам при работе со сложными механизмами, а также лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Совет 5: Как сделать ризотто с грибами

Существует мнение, что для классического ризотто с грибами необходимо использовать рис сорта арборио, так как он идеально подходит к этому блюду. Однако не менее вкусно будет, если готовить из обычного длиннозернистого риса. Также можно использовать те грибы, что есть под рукой. Научимся готовить это питательное, хотя и постное блюдо.
Вам понадобится
  • кабачок цукини – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • порей или репчатый лук – 2 шт;
  • рис – 1,5 стакана;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • соль.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны в воде и нарежьте на кусочки средних размеров. Налейте в предварительно разогретую жаровню 2 ст.л. масла, а затем поместите на нее подготовленные грибы.
2
Подсолите и тушите грибы в течение 15 минут, поставив средний огонь. Затем накройте крышкой и отставьте.
3
В сотейнике или в другой глубокой сковороде нагрейте 4 ст.л. масла, мелко покрошите луковицу и пассеруйте ее с одной стороны, а с другой порезанный на бруски кабачок.
4
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет чистой и откиньте на сито, чтобы просушить. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, добавьте к ним рис и хорошенько перемешайте.
5
Рис обжарьте с овощами в масле в течение 3-4 минут. Затем влейте вино и увеличьте огонь. Готовьте, перемешивая, до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
6
Уменьшите огонь и влейте небольшую чашку воды или бульона. Продолжайте готовить ризотто с грибами. Весь процесс не должен занять больше 25 минут, доливайте понемногу жидкость по мере ее выкипания. Рис должен всегда находится в бульоне.
7
Посолите и поперчите, а затем соедините шампиньоны с рисовой массой. Можете при необходимости долить воды. Поверх блюда выложите тертый сыр, накройте крышкой и оставьте в таком состоянии на 5 минут. Разложите ризотто с грибами в порционные тарелки и подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Если хотите придать блюду дополнительный аромат и насыщенный вкус, вместо воды во время готовки используйте грибной бульон.

Совет 6: Как сделать освежитель воздуха

Натуральный освежитель воздуха обладает множеством преимуществ перед покупным. В первую очередь, вы можете быть уверены, что сделанный в домашних условиях освежитель не содержит химикатов и не принесет вреда вам и вашей семье. Кроме того, вы сами можете выбирать интенсивность запаха, что особо важно для людей с повышенной чувствительностью.
Вам понадобится
  • - апельсин, лимон, лайм
  • - вода
  • - спирт или водка
  • - пульверизатор
  • - флакон
  • - плоды гвоздики
  • - молотый кофе
  • - лепестки роз
  • - соль
  • - плотно закрывающаяся стеклянная банка.
Инструкция
1
Возьмите три лимона или лайма, разрежьте на половинки и выжмите с помощью соковыжималки из них сок. В пульверизатор налейте воды (лучше всего дистиллированной), добавьте чайную ложку соды и получившийся сок из цитрусов. Освежитель, который наполнит вашу квартиру тропической свежестью, готов.
2
Если вы хотите, чтобы у вас в комнате приятно пахло розами, то, после того, как вам подарят букет, и цветы постоят и порадуют вас, оборвите лепестки, сложите их в плотно закрывающуюся баночку и засыпьте солью. Через пару дней освежитель будет готов. Откройте баночку на несколько минут, и весь день ваша квартира будет приятно пахнуть розами.
3
Вы можете сделать освежитель воздуха из любимых вами аромамасел. Чтобы запах долго держался, возьмите дистиллированную воду, крепкий алкоголь (спирт или водку) и подготовьте стеклянный флакон с разбрызгивателем. Не стоит выбирать бутылочку, в которой ранее хранились сильно пахнущие жидкости. Налейте 40 – 80 миллилитров воды, столько же водки или спирта и добавьте 40 – 50 капель аромамасла или смеси аромамасел. Наливать содержимое в банку нужно таким образом, чтобы флакон был неполным, так как перед применением подобный освежитель воздуха необходимо взболтать.
4
Если вы любите аромат кофе, вы можете сделать следующий освежитель воздуха: вырежьте из натуральной ткани круг и на середину положите 2 ложки вашего любимого молотого кофе. Соберите мешочек, перевяжите его лентой и положите в укромное место. Приятный аромат в вашей комнате останется надолго.
5
В канун Нового Года можно сделать еще один интересный освежитель. Возьмите апельсин и повтыкайте в него плоды гвоздики. На один фрукт вам понадобится 10 – 15 штучек. Затем положите апельсин в общую корзину с фруктами, либо разложите фрукты в каждой комнате. В вашем доме будет праздничная новогодняя атмосфера.
Видео по теме
Полезный совет
Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Если при хранении начнут образовываться кристаллы — переварить, предварительно добавив небольшое количество воды.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500