Рецепт коньяка изобрели в XVII веке, и производить его начали впервые во Франции, в городе Коньяк. В честь этого города напиток и стали так называть. То, что длительная выдержка коньяка улучшает вкус, узнали совершенно случайно, во время оккупации Франции английским флотом. При перевозке грузов было замечено, что в результате долгого хранения коньячного спирта в дубовых бочках вкусовые качества его стали гораздо лучше.
Вначале нужно подготовить сусло для приготовления коньяка. Для этого следует выжать сок из винограда, затем добавить в него винныедрожжи. Затем получившуюся жидкость нужно перелить в эмалированную посуду и оставить бродить примерно на месяц.
2
В качестве эксперимента можно сделать несколько вариантов винного материала, с добавлением различных специй, карамели, сахара или ароматических эссенций.
3
После того, как пройдет месяц, и виноматериал настоится, его нужно перегнать через аппарат дважды, чтобы получить коньячный спирт.
4
Затем полученную жидкость нужно разлить в деревянные бочки и герметично закупорить. Для того, чтобы домашний коньяк впитал в себя все, что нужно из древесины дуба, вполне достаточно выдерживать его в течение двух лет.