Совет 1: Суп-пюре из лука-порея

Лук-порей едят в сыром, вареном, жареном виде. Его аромат менее резкий и более приятный, чем у репчатого лука. Лук-порей добавляют в овощное пюре, тесто, и особенно он хорош в супах.
Суп-пюре из лука-порея
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 штуки лука-порея, 1 литр говяжьего или куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 желток, 150 грамм зеленого горошка, зелень укропа, перец, соль.
Инструкция
1
Промойте лук-порей, нашинкуйте, добавьте масло и варите в небольшом количестве воды 10 минут.
2
Лук-порей взбейте в блендере, соедините с бульоном, посолите, поперчите, поставьте на огонь.
3
Желток смешайте со сметаной и добавьте в суп. Снимите суп с огня и посыпьте нарезанной зеленью укропа.
4
Подавайте с гренками.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить суп из лука по-французски

Лук - вкусный, полезный и универсальный овощ. Немногие любят его в свежем виде, однако после термообработки лук приобретает мягкость и приятную пикантность, именно поэтому он так популярен в кулинарии. Особенно вкусны луковые супы, приправленные сливками, сыром и специями.
Как приготовить суп из лука по-французски

Луковый суп с сырными тостами

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука;
  • 3/4 л мясного бульона (можно из кубика);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Луковицы промойте под проточной водой, срежьте нижнюю и верхнюю часть, осовободите от шелухи и порежьте кольцами средней толщины. 1,5 столовых ложки сливочного масла выложите на толстодонную сковороду с высокими бортами, добавьте кольца репчатого лука. Поставьте посуду на умеренный огонь плиты и обжаривайте до тех пор, пока кольца не преобретут прозрачность.

2. Добавьте щепотку свежемолотого черного перца и размешайте. Введите мясной бульон (можно - приготовленный из кубика) и дождитесь, пока жидкость закипит. После варите лук в бульоне в течение 10 минут. Приправьте солью по вкусу.

3. Оставшееся сливочное масло (1,5 ст. ложки) выложите на обычную сковороду с низкими бортиками, поставьте на огонь и дайте ему растопиться. Выложите кусочки белого хлеба и обжарьте их сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки, но старайтесь не увлекаться.

4. Подготовьте горшочки для запекания в духовом шкафу - они могут быть глиняными или сделанными из керамики. Налейте в каждый горшочек равное количество лукового супа. Теперь поместите в каждую порционную емкость по кусочку обжаренного тоста. Присыпьте большой щепоткой натертого сыра.

5. Включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180оС, поместите туда горшочки с супом и готовьте до того момента, пока сыр на тостах не расплавится. Сразу же достаньте горшочки и подайте к столу.

Суп Вишисуаз

Ингредиенты:

  • 500 г лука-порея;
  • 2 белые луковицы;
  • 150 г картофеля;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, шепотка душистого перца;
  • свежая зелень.

1. Поместите сливочное масло в глубокую толстодонную сковороду и растопите его. Можно по желанию добавить масла чуть больше - 110-120 г. Репчатый лук освободите от шелухи и порежьте. Добавьте к сливочному маслу и обжарьте до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаткой.

2. Картофель промойте, очистите и порежьте квадратными кусочками. Бульон налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте кубики катофеля, убавьте огонь до слабого и варите до полной готовности овощей. Лук-порей промойте, обсушите и порежьте. Вместе с обжаренным репчатым луком добавьте в суп к картофелю.

3. Доведите суп до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Немного остудите . При помощи погружного блендера взбейте луковый суп до пюреобразного состояния вместе с охлажденными жирными сливками. Приправьте солью и душистым перцем, разлейте по мискам и сервируйте свежей зеленью. Подайте суп в теплом виде.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500