Alina-Minina Эксперт + Психолог
14458
310 подписчиков
Спросить 28 января 2014
Суп-пюре из лука-порея
Лук-порей едят в сыром, вареном, жареном виде. Его аромат менее резкий и более приятный, чем у репчатого лука. Лук-порей добавляют в овощное пюре, тесто, и особенно он хорош в супах.
Вам понадобится
4 штуки лука-порея, 1 литр говяжьего или куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 желток, 150 грамм зеленого горошка, зелень укропа, перец, соль.
Инструкция
Промойте лук-порей, нашинкуйте, добавьте масло и варите в небольшом количестве воды 10 минут.
Лук-порей взбейте в блендере, соедините с бульоном, посолите, поперчите, поставьте на огонь.
Желток смешайте со
сметаной и добавьте в суп. Снимите суп с огня и посыпьте нарезанной зеленью укропа.
Похожие советы
Как приготовить крем-суп из лука-порея
Картофельный суп-пюре с рукколой
Правильное питание: рецепт супа из лука-порея
7 самых вкусных крем-супов
Суп-пюре «В гостях у Золушки»
Суп из индейки с луком-пореем
Как приготовить вкусный суп-пюре: 2 рецепта
Как приготовить итальянский крем-суп
Суп-пюре овощной с грибами
Французский луковый суп - история возникновения и рецепт
Как приготовить томатный суп-пюре со сливками
Как готовить крем-суп
Классический крабовый крем-суп
Овощной суп-пюре с арахисом
Как готовить лук-порей
Лук-порей - как выбрать и приготовить
Как приготовить сливочный крем-суп из свежего салата на курином бульоне
Как готовить суп-пюре
Сырный суп-пюре на пиве
Как приготовить грибной суп-пюре со сливками
Суп вишисуаз с креветками
Как приготовить полезный суп из лука с шелухой
Постный картофельный крем-суп с брокколи