Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - свиная корейка - 1 килограмм;
  • - два зубчика чеснока;
  • - чесночный соус, коричневый сахар, Ворчестерский соус - по 2 столовые ложки;
  • - куриный бульон - 1 чашка;
  • - два пучка зеленого лука;
  • - соевый соус, кунжутное масло, луковый порошок, черный перец, кукурузный крахмал - по вкусу.
Инструкция
1
Ополосните свиную корейку, обсушите ее. Смешайте в мешочке кунжутное масло, соевый соус, чеснок, сахар, луковый порошок, Вустерский соус, чесночный соус, перец. Закройте, встряхните, чтобы все компоненты хорошенько перемешались. Свиную корейку положите в мешок, отожмите воздух, уберите мариноваться на шесть-восемь часов.
2
Прогрейте духовку до 200 градусов. Прикройте противень фольгой, выложите свинину, вылейте сверху маринад.
3
Выпекайте один час, каждые двадцать минут переворачивайте корейку. Достаньте свинину, дайте "отдохнуть" двадцать минут.
4
Приготовьте соус. Вылейте в кастрюльку куриный бульон, добавьте остатки маринада, высыпьте крахмал. Дайте закипеть, снимите с плиты.
5
Порежьте свиную корейку на части, выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте сверху зеленым луком.