Аппетитное мясо по-тайски с морковью и луком


Для приготовления этого изумительного блюда подготовьте продукты:
- 600 г свиной вырезки;
- 200 г моркови;
- 30 г томатной пасты;
- 200 г репчатого лука;
- 20 г крахмала;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 головки чеснока;
- немного измельченного имбиря;
- 5 ст.л. растительного масла;
- соль, специи по вашему вкусу.


[Идеальным гарниром для этого блюда является рис. Приготовьте его заранее]


Мясо промойте, нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Сполосните и очистите лук с морковью. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите все на сковородку к мясу, обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте пасту, немного поджарьте. Влейте 2 стакана кипяченой воды, все тщательно перемешайте и вскипятите.


Разведите крахмал в стакане прохладной воды и вылейте в блюдо, которое готовится. Тушите до тех пор, пока масса не станет вязкой. Перед готовностью влейте соевый соус, посолите, приправьте специями. Высыпьте имбирь, затем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Блюдо готово.


Мясо по-тайски с овощами


Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 650 г отборной (сырой) свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 томата;
- 7 г крахмала;
- 3 свежих болгарских перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 маринованных огурца;
- немного растительного масла;
- соль, специи по вашему вкусу.


[Вместо маринованных огурцов вполне можно использовать свежие, но они могут не дать того аромата и пикантного вкусу, что есть в маринаде]



Свинину промойте, немного обсушите и разрежьте на небольшие пластины, аккуратно их отбейте. Затем нарежьте их тонкой соломкой, присыпьте перцем и солью. Подогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда мясо и начинайте его обжаривать.


Тем временем сполосните помидоры, лук и перец. Лук очистите, порежьте полукольцами, томаты мелко покрошите, перец нарежьте небольшими брусками, а огурцы - колечками. Высыпьте полученные компоненты на сковороду к мясу.


На данном этапе убавьте огонь, сковородку накройте крышкой и тушите все примерно 10 минут. В это время разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте все в мясо. Затем добавьте соевый соус, помешайте и выключите через 5 минут.


Рецепт оригинального мяса по-тайски


Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- 600 г говяжьего стейка;
- 30 г коричневого сахара;
- 400 г репчатого лука;
- 6 ст.л. рыбного соуса;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 5 ст.л. свежего измельченного имбиря;
- 60 г листьев базилика (лучше взять свежие);
- 70 мл растительного масла;
- 4 шт. перца чили;
- 5 долек чеснока;
- соль, перец по вашему вкусу.



В глубокой тарелке аккуратно смешайте рыбный и соевый соусы. Высыпьте к ним сахар. Стейк сполосните, нарежьте его небольшими кусками (толщиной до 3 мм). Затем выложите их в полученную смесь соусов. Оставьте мариноваться на час.


Лук очистите, нарежьте полукольцами. На сковороде подогрейте немного растительного масла, поместите туда замаринованное мясо, прожарьте его. Приблизительно через 6 минут, когда говядина приобретет розоватый вид, мясо выньте из сковороды, переложите на отдельную тарелку.


Затем вылейте на сковороду растительное масло, которое осталось. Добавьте туда лук, измельченный имбирь и мелко нарезанный чеснок. Немного все обжарьте, потом положите обратно мясо и потушите примерно 1 минуту. Перед подачей блюда на стол посыпьте его базиликом.