Вам понадобится
  • - 6 свиных шницелей;
  • - 3 красных сладких перца;
  • - 3 стебля лука-порея (белая часть);
  • - 1 средняя морковь;
  • - 18 штук кураги;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - 6 столовых ложек соевого соуса;
  • - 2 стакана мясного бульона или воды;
  • - 2 столовые ложки томатной пасты;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - по одной чайной ложке молотого имбиря и кориандра;
  • - соль, молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Красный перец целиком запечь в гриле так, чтобы кожица обуглилась, положить на 15 минут в полиэтиленовый пакет, затем снять с перца кожицу, разрезать каждый пополам и аккуратно извлечь семена. Должно получиться 6 красных «перечных» пластинок.
2
Морковь почистить, промыть, разрезать пополам поперек и каждую половину нарезать довольно тонкими длинными брусочками. Белую часть лука порея нарезать соломкой, по размеру равной моркови.
3
Шницели промыть холодной водой и обсушить, отбить, положив между двух слоев пищевой пленки, затем натереть с двух сторон солью, черным молотым перцем, имбирем и кориандром. Разложить куски мяса на столе.
4
На каждый кусок мяса положить пластинку красного перца, слегка прижать; затем разложить лук-порей и морковь. Аккуратно свернуть каждый кусок рулетом и обвязать нитками.
5
Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить рулеты со всех сторон, начиная со стороны «шва», до золотистой корочки, уменьшить нагрев и разложить между рулетами курагу. В отдельной емкости смешать бульон или воду, томатную пасту, сахар и соевый соус, залить смесью рулеты, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.