Вам понадобится
  • Половина средней луковицы;
  • 650 г фарша (лучше всего говяжьего);
  • 9 клубней картофеля среднего размера;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г свежего укропа;
  • Масло растительное для жарки;
  • 100 г сыра твердого;
  • Перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте рук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к обжаренному луку говяжий фарш и доведите его до состояния полуготовности. Посолите и добавьте перец.
2
После того, как сковорода будет снята с огня, в фарш добавьте мелко порезанный укроп и сметану. Смешайте все ингредиенты.
3
Картофель очистите, промойте и разделите каждый клубень на две части. В каждой части вырежьте середину так, чтобы получились лодочки.
4
Натрите сыр на мелкой терке. В картофельные лодочки выложите фарш и поместите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте картофель в разогретой духовке примерно час. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натертым сыром.