Совет 1: Фаршированный картофель

Вариантов приготовления фаршированного картофеля существует великое множество. Этот рецепт – один из самых оригинальных и простых
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Половина средней луковицы;
  • 650 г фарша (лучше всего говяжьего);
  • 9 клубней картофеля среднего размера;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г свежего укропа;
  • Масло растительное для жарки;
  • 100 г сыра твердого;
  • Перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте рук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к обжаренному луку говяжий фарш и доведите его до состояния полуготовности. Посолите и добавьте перец.
2
После того, как сковорода будет снята с огня, в фарш добавьте мелко порезанный укроп и сметану. Смешайте все ингредиенты.
3
Картофель очистите, промойте и разделите каждый клубень на две части. В каждой части вырежьте середину так, чтобы получились лодочки.
4
Натрите сыр на мелкой терке. В картофельные лодочки выложите фарш и поместите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте картофель в разогретой духовке примерно час. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натертым сыром.

Совет 2: Фаршированный картофель под сыром

Существует множество рецептов по приготовлению фаршированного картофеля. Особенно вкусным картофель получается с сыром и ветчиной.
Вам понадобится
  • -4 крупные картофелины;
  • -200 г ветчины;
  • -3 помидора;
  • -1 яйцо;
  • -100 г твердого сыра;
  • -немного петрушки или кинзы;
  • -10 листьев базилика;
  • -растительное масло;
  • -1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • -1 перец острый перец;
  • -черный молотый перец.
Инструкция
1
Подготовить картофель крупного размера и тщательно вымыть под холодной водой. Отварить в "мундире".
2
Клубни картофеля следует разрезать вдоль пополам. Маленькой ложкой вынуть мякоть из каждой половинки (мякоть не выкидывать). Затем их нужно немного обжарить на масле.
3
Нарезать зелень и перец. Добавить кориандр, черный перец и смешать с маслом. Эту начинку следует положить на дно каждой половинки.
4
Мелко нарезать ветчину, помидоры и мякоть картофеля, которая была извлечена из половинок. Далее нужно все смешать и добавить яйцо. Начинкой наполнить все картофельные половинки, а сверху натереть сыр.
5
Уложить все начиненные половинки на смазанный маслом противень. Запекать нужно 20 минут при 180˚С. Как только картофель приготовился, рекомендуется украсить листьями петрушки или базилика.
Видео по теме

Совет 3: Быстрый фаршированный картофель

Фаршированный картофель – очень вкусная закуска. Если его приготовить с молодым картофелем, то получится изумительное, тающее во рту блюдо.
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 200 г помидоров;
  • - 1 копченый окорок (подойдет и другое копченое мясо);
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2 ст.л. майонеза;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 1 пучок укропа;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала отварите картофель, не счищая кожуру. Варите до полной готовности, не забудьте подсолить воду. Затем остудите картофель и почистите.
2
Чтобы было удобно фаршировать картофель, разрежьте на две половины. Небольшой ложкой выньте мякоть из картофеля и нарежьте все содержимое кубиками.
3
Копченое мясо и помидоры нарежьте такими же кубиками по размеру, как и картофель. Петрушку и укроп нашинкуйте как можно мельче.
4
В отдельной посуде смешайте мясо, картофель, зелень и помидоры. Добавьте немного соли, перца, заправьте все небольшой порцией майонеза, тщательно перемешайте.
5
Готовую смесь выложите на половинки картофеля. Сверху засыпьте все сыром и поставьте в духовку. Предварительно духовку нагрейте до 180 градусов. Так как все ингредиенты готовые, выпекайте в духовке до румяной корочки – минут 20.
Видео по теме

Совет 4: Как быстро приготовить фаршированный картофель

На это оригинальное блюдо вам понадобится не более 30 минут. За это время вы приготовите вкусный обед либо прекрасную закуску для ваших гостей.
Вам понадобится
  • - 10 шт. картофеля;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. л. майонеза;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить фарш, мелко нарежьте яйца и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. К вашей зажарке добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу и перемешайте.
2
Картофель почистите, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Тщательно перемешивая, обжарьте на растительном масле, пока не зарумянится, внутри же он должен получиться мягким. На приготовление картофеля у вас уйдет примерно 10-15 минут.
3
После того как на разделочной доске картофель остынет, срежьте верхушку каждого картофеля и аккуратно выньте сердцевину с помощью маленькой ложки. В ином случае можно разрезать овощ пополам.
4
Фарш смешайте с полученным пюре и заполните полученной смесью картофель. Уложите фаршированные клубни в сковороду, обмажьте их майонезом и разогрейте в микроволновой печи либо духовке.
Видео по теме
Полезный совет
Фаршированный картофель подавайте как самостоятельное блюдо либо в сочетании с мясом в виде гарнира.

Совет 5: Фаршированный антрекот по-австрийски

Мясо, фаршированное овощами, под винным соусом - вкусное и изысканное блюдо, а приготовление его не столь сложно. Фаршированный антрекот по-австрийки лучше подавать на горячее, на любом празднике его оценят гости. Фаршируют мясо овощами: луком, картофелем, а также беконом и яйцами.

Чтобы приготовить 4 порции блюда "Фаршированный антрекот по-австрийски", потребуются следующие продукты в массе по брутто:

  • говядина 776 г;
  • перец черный молотый 0,4 г;
  • яйца 1 шт.;
  • мука 88 г;
  • масло растительное 48 г;
  • бекон постный 204 г;
  • картофель 248 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сметана 280 г;
  • лук репчатый 160 г;
  • масло сливочное 20 г;
  • белое вино 600 г;
  • мускатный орех 1 г.

Технология приготовления блюда

Мясо нужно помыть и зачистить от остатков костей и прожилок, а затем нарезать на порционные куски массой 70-80 г. Далее его следует надрезать по краям и отбить, посолить и поперчить, а потом обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Антрекот готов.

Для приготовления антрекота порционные кусочки мяса необходимо отбить

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности, воду слить и его немного обсушить. Яйца отварить в подсоленой воде. Затем картофель и яйца порубить мелким кубиком, смешать с мелко порезанным беконом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, мелко рубленную петрушку, добавить сметану.

Подготовленную смесь следует выложить на антрекоты, свернуть их в рулетики и заколоть шпажгами, чтобы те не распались при дальнейшем приготовлении.

Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Затем на него выложить рулетики и залить все вином, закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда блюдо будет готово, рулетики следует извлечь и разложить по тарелкам, соус процедить, протереть в него лук через сито и еще раз прокипятить в течение 5 минут. Им можно поливать блюдо перед подачей к столу.

Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
При желании можно добавить в каждую картофельную лодочку немного сливочного масла, это позволит сделать блюдо более сочным.
Полезный совет
Вместо сметаны можно использовать домашний майонез, это поможет придать картофелю особенно пикантный вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше