Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - молоко - 500 миллилитров;
  • - светлое пиво - 250 миллилитров;
  • - твердый сыр - 200 грамм;
  • - сливочное масло - 50 грамм;
  • - пять ломтиков бекона;
  • - одна луковица;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - дижонская горчица, кайенский перец, молотая сладкая паприка, черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала пожарьте бекон на сухой сковородке до корочки. Мелко порубите, уберите в сторонку. Измельчите луковицу. Растопите сливочное масло в кастрюльке, положите к нему лук, жарьте до мягкости, помешивая. Добавьте муку, перемешайте, жарьте вместе еще минутку.
2
Возьмите венчик, начните тоненькой струйкой вливать молоко, непрерывно помешивая, не должно образоваться комочков. Добавьте горчицу, влейте пиво. Добавьте все специи. Дайте супу прокипеть примерно две-три минуты.
3
Потрите сыр на крупной терке, добавьте в суп, варите примерно пять минут до растворения сыра. Посыпьте сырный суп-пюре на пиве беконом, измельченным зеленым луком, приятного аппетита!