Вам понадобится
  • Скороварка
  • Мясо
  • Картошка
Инструкция
1
В первую очередь в скороварку закладываются продукты, которые готовятся дольше. Это может быть мясо, бобовые, либо твердые овощи. Если в рецепте указана предварительная обжарка мяса, то его надо сначала обжарить, а потом уже закладывать непосредственно в скороварку.
2
Когда первые ингредиенты помещены в скороварку, кастрюля ставится на плиту, прибавляется огонь и надо дождаться свистка. Свисток обозначает, что внутри скороварки создалось достаточное давление для быстрого приготовления пищи. С этого момента можно убавить огонь и отсчитывать минуты приготовления. Если из клапана будет просачиваться пар или жидкость, ничего страшного.
3
Когда мясо будет готово наполовину, нам потребуется добавить в скороварку очищенную и нарезанную заранее картошку. Для этого в скороварке нужно снизить давление и температуру, как будто мы заканчиваем приготовление блюда. Нужно выпустить давление, аккуратно приподнимая клапан на крышке. Без этого снимать крышку нельзя. Когда выход пара прекратится, надо поставить кастрюлю под холодную воду на несколько секунд. После этого можно будет снять крышку и добавить к готовящемуся блюду следующие ингредиенты, в данном случае картофель.
4
Затем нужно снова закрыть кастрюлю, довести температуру под ней до максимума, при котором будет достигнуто нужное давление и продолжить варку до готовности.