Вам понадобится
  • 1. 2 шт рыбы карась весом 700-800 гр.;
  • 2. 450 гр сметаны 20% жирности;
  • 3. 2 луковицы;
  • 4. 2 ст. л. растительного масла;
  • 5. пучок укропа;
  • 6. соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Запекание рыбы в духовке - процесс несложный, но нужно подойти к нему тщательно. Вначале готовим карасей: потрошим, очищаем от чешуи. Хорошо промываем и обтираем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Карасей можно запекать в духовке и целиком, а у крупных рыб допустимо отрезать голову - это дело вкуса.
2
Чтобы рыба карась была не такой костлявой, нужно надрезать ее поперек туловища (от хребта к брюшку), чтобы мелкие косточки распарились во время готовки и не так кололись.
3
В противень наливаем растительное масло. Карасей натираем солью, перцем. Вполне возможно использовать готовую смесь приправ, предназначенных для приготовления рыбы. Особенно вкусной получается рыба в сметане в духовке.
4
Нарезаем полукольцами репчатый лук, мелко нарезаем укроп. Внутри рыба карась обильно смазывается сметаной и фаршируется репчатым луком и зеленью.
5
Подготовленных таким образом карасей укладываем на противень, обильно смазываем карасей сметаной и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 гр.
Запекание рыбы в духовке составит 35- 40 мин.