Вам понадобится
  • - стакан попкорна для домашнего приготовления;
  • - сливочное масло - 220 грамм;
  • - растительное масло - 1/4 стакана;
  • - коричневый сахар - 2 стакана;
  • - миндаль в шоколаде - 2 стакана;
  • - сухая клюква - 2 стакана;
  • - сироп - 1/2 стакана;
  • - соль - 1 чайная ложечка;
  • - сода, погашенная уксусом - 1/2 чайной ложечки.
Инструкция
1
Поставьте на плиту кастрюлю с маслом, высыпьте в нее попкорн, прикройте крышкой, готовьте на тихом огне. Раскрывшийся попкорн высыпьте в глубокое блюдо, присыпьте солью, смешайте.
2
Растопите масло с сиропом и солью в кастрюле из-под попкорна. Насыпьте сахар, дайте этой массе закипеть, помешивайте.
3
Смешайте в отдельной емкости ваниль с содой. Погасите соду, она должна быть полностью растворенной. Когда карамель подварилась, отключите плиту, влейте ваниль и соду. Попкорн залейте карамелью, аккуратно смешайте. Попкорн должен покрыться карамелью.
4
Порубите помельче клюкву и орехи. Поставьте на семь минут попкорн в карамели в духовку (температура - 120 градусов). Снова смешайте, попкорн хорошенько пропитается карамелью. Держите еще минут пятнадцать. Достаньте из духовки, отставьте на пару минут.
5
Добавьте к попкорну орехи с клюквой, смешайте. В процессе мешания шоколад от миндаля начнет плавиться. Оставьте на пару часов попкорн, чтобы карамель с шоколадом снова затвердели. Вот такой интересный шоколадно-карамельный попкорн получился!