Вам понадобится
    • чайная ложка соды
    • 4-6 капель 9% уксуса
Инструкция
1
Насыпьте нужное количество соды в ложку. Обычно в рецепте указывается точная пропорция – от 0,5 чайной ложки до 1 столовой ложки.
2
Капните в ложку немного 9% уксуса. На чайную ложку хватает 4-6 капель. Не рекомендуется использовать неразбавленный уксус.
3
В ложке начнется бурная химическая реакция. Сода начнет шипеть и пенится. При гашении соды уксусом не следует дожидаться конца реакции, немедленно вмешайте погашенную соду в тесто. Реакция между содой и кислотой будет продолжаться и после замеса теста.
4
Замешенное тесто рекомендуется сразу же поставить в разогретую духовку. Тогда готовая выпечка получится достаточно пышной и красивой.