Совет 1: Печенье Валентинки

Испеките ко Дню Святого Валентина для своей второй половинки такое изумительное угощение. Печенье Валентинки порадует всех своим вкусом, подарив массу положительных эмоций!
Печенье Валентинки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сливочное масло - 190 грамм;
  • - мука - 230 грамм;
  • - сахарная пудра - 80 грамм;
  • - один белок;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, ванилином. Добавьте яичный белок, снова все взбейте.
2
Вмешайте муку, переложите готовое тесто в конверт, выдавите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Придайте печенью форму сердечек (кстати, при желании им можно придать любую другую форму).
3
Выпекайте минут двадцать при температуре 180 градусов. Следите за печеньем - оно не должно получиться чересчур темным. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
На готовку у вас уйдет примерно 45 минут. Порций получится около пятнадцати.

Совет 2: Печенье «Валентинка» для влюбленных

В День святого Валентина хочется удивить свою вторую половинку каким-нибудь приятным сюрпризом. Это может быть даже вкусно приготовленный десерт. Но вся прелесть в том, что выполнен он будет в форме сердца. Печенье «Валентинка» готовится легко и порадует своим нежным вкусом и красивым видом вашу вторую половинку.
Печенье «Валентинка» для влюбленных
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сахар 100 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - яйца 2 шт.
  • - апельсин 1 шт.
  • - половина лимона
  • - разрыхлитель 1 ч. ложка
  • - мука 150 г
  • Для крема:
  • - сливки (жирность 35%) 200 мл
  • - сыр «Филадельфия» 150 г
  • - сахар 50 г
  • Для украшения:
  • - ягоды и фрукты по вкусу
Инструкция
1
Выжать сок из лимона и апельсина, чтобы в общей сложности получилось 100 мл.
2
Цедру цитрусовых натереть на мелкой терке.
3
Тщательно перемешать сахар с маслом. Добавить яйца, выжатый сок, цедру, муку, разрыхлитель и еще раз перемешать. Замесить тесто, которое не должно получиться густым.
4
Для печенья понадобятся формочки в форме сердца. В каждую выложить тесто слоем не более чем 1 см. Выпечку отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5
Готовим крем: тщательно взбить сахар, сливки и сыр.
6
Готовые печенья извлечь из формочек, густо смазать кремом и дать хорошо пропитаться. На крем выложить любые ягоды и фрукты. Также можно добавить пару листочков мяты.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500