Домашняя выпечка всегда будет тем блюдом, которое непременно понравится детям. Однако, в поисках интересных рецептов, не стоит погружаться в сложные рецептуры. Классические домашние рецепты, которые проверены временем, никогда не выйдут из моды.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления сердечек из теста.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки - сердечки известны практически всем. В далеком детстве их продавали в каждой булочной. Незабываемый вкус, который имеет эта выпечка, нельзя сравнить ни с чем. Кроме этого, испечь такие плюшки дома легче простого.

Для приготовления необыкновенной выпечки необходимы следующие компоненты:

  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • сливочное масло - 130 г;
  • теплая вода - 100 мл;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • молоко с жирностью 3,2% - 70 мл;
  • сахарный песок - 5 столовых ложек;
  • пшеничная мука -  400 г;
  • соль по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

  1. Пошаговый рецепт начинается с изготовления теста для булочек.
  2. Вылить теплую воду в глубокую миску. Добавить в нее пакетик дрожжей и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и дать дрожжам раствориться.
  3. В другой миске смешать 2 куриных яйца и молоко. Добавить в смесь растопленное сливочное масло (2 столовые ложки). Взбить смесь блендером.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Смешать дрожжи с яичной смесью. Тщательно перемешать.
  6. Добавить муку так, чтобы не образовалось комочков. Замесить тесто.
  7. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось. Вымесить тесто руками и разделить на 8 частей.
  8. Раскатать тесто толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
  9. Сложить тесто рулетом и соединить края так, чтобы получился кренделек.
  10. Выложить полученные булочки в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Охладить выпечку.
  11. Можно подавать сладкие булочки к столу.

Песочное печенье «Сердечки» с шоколадом

Печенье «Сердечки» на основе песочного теста всегда будет актуально. Им можно порадовать своих близких в холодный зимний вечер, а можно подать к праздничному столу.

Для приготовления рассыпчатого лакомства необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная - 130 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • молочный шоколад - 50 г;
  • молотые орехи (для украшения) - 2-3 столовые ложки;
  • посыпка кондитерская - 1 пакет.
  1. Пошаговый рецепт начинается с приготовления песочного теста.
  2. Просеять муку через сито в глубокую миску. Добавить в него сахарный песок и мягкое сливочное масло, которое предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  3. Тщательно вымесить тесто. Хорошее песочное тесто не должно липнуть к рукам и не должно крошиться.
  4. Поставить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  5. Орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Для печенья прекрасно подойдет миндаль, кешью и лесные орехи.
  6. Достать тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формой для печенья аккуратные сердечки.
  7. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и выпекать печенье 25 минут.
  8. Молочный шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить в него 2 столовые ложки сливочного масла. Постоянно перемешивать смесь.
  9. Шоколадную глазурь рекомендуют наносить чайной ложкой, чтобы не испортить внешний вид печенья. Посыпать еще не остывшую глазурь кондитерской посыпкой и орехами. Поставить печенье в холодильник охлаждаться.
  10. Подавать в охлажденном виде. Рассыпчатое печенье «Сердечки» готово.

Печенье «Сердечки» в вафельнице

«Сердечки» из вафельницы пришли к нам из самого детства. Наверняка многие помнят этот неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления классического домашнего лакомства необходимы следующие компоненты:

  • пшеничная мука - 250 г;
  • куриные яйца - 6 штук;
  • маргарин - 130 г;
  • сахарный песок - 130 г;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • молоко с жирностью 3,2% - 250 мл;
  • разрыхлитель для теста - 1 упаковка.
  1. Хитрость данного рецепта состоит в правильной консистенции теста. Оно должно напоминать жидкую сметану и не быть слишком густым. Тогда печенье получится мягким и рассыпчатым.
  2. Отделить белки от желтков. В миску с белками добавить сахарный песок, ванилин и сливочное масло. Тщательно взбить венчиком или блендером до пышной пены.
  3. Не переставая взбивать смесь, добавить поочередно все желтки.
  4. Влить в тесто молоко, постоянно помешивая.
  5. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Постепенно внести в масляно-молочную смесь. Тщательно взбить так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту настояться в теплом месте 20 минут.
  6. Нагреть вафельницу до средней температуры. В каждую ячейку выложить по две столовые ложки теста и распределить по всей поверхности формы. Закрыть форму на 1 минуту. Полученное печенье достать из формы лопаткой и подать к столу в теплом виде.

Шоколадное печенье «Сердечки»

Печенье, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту. Оно понравится всем без исключения, как малышам, так и взрослым.

Для приготовления незабываемого десерта необходимы следующие продукты:

  • сливочное масло - 180 г;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • сахарный песок - 250 г;
  • сметана с жирностью 25% - 2 столовые ложки;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • питьевая сода - 1/3 чайной ложки;
  • соль - небольшая щепотка.
  1. Поэтапный процесс приготовления нежнейшего печенья начинается со смешивания муки, соли, какао-порошка и соды. Все компоненты тщательно вымешиваются до получения однородной текстуры.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать.
  3. Полученное тесто необходимо завернуть в фольгу и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать форму печенья.
  5. Выложить на промасленный противень. Необходимо учитывать то, что печенье увеличится в объеме практически в два раза, поэтому не нужно укладывать его слишком плотно.
  6. Готовую выпечку украсить шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

Печенье «Сердечки» для вегетианцев и людей, следящих за своей фигурой

Диетическое печенье «Сердечки» - это уникальное блюдо, которое приготовлено без яиц  и сметаны. Даже излюбленные гурманы никогда не догадаются, что его основой является томатный сок.

Для приготовления хрустящего лакомства необходимы следующие продукты:

  • томатный сок - 200 мл;
  • подсолнечное масло - 200 г;
  • сахарный песок - 250 г;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка.
  1. Смешать томатный сок с сахарным песком и содой. Довести до однородной консистенции.
  2. Просеять муку через сито и всыпать постепенно в томатную массу. Замесить тесто.
  3. Тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см.
  4. Вырезать печенье формой в виде сердца.
  5. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
  6. Диетическое печенье готово!

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить любимое лакомство под силам даже начинающему кулинару. Печенье в виде сердечек можно приготовить абсолютно из любого теста, при этом его вкус будет неповторимым. Если же украсить лакомство миндалем, посыпкой или глазурью, выпечка станет не только вкусной, но и красивой.