Вам понадобится
  • -6 ломтиков бекона, нарезать толстыми кусками
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • -3-4 больших или 6 средних пастернак (3 чашки), очищенный и нарезанный
  • -2 средних яблока, нарезанных. Нет необходимости чистить.
  • -1 луковица, порезанная
  • -4 зубчика чеснока, нарезанный
  • - около ⅛ чайной ложки мускатного ореха или свежего тертого мускатного ореха
  • -1 пучок петрушки связанного шпагатом
  • -4 чашки куриного бульона
  • -½ пинты жирных сливок
  • -Соль / Черный перец, по вкусу
  • -зеленый лук и кусочки бекона для украшения
Инструкция
1
Обжарьте бекон в большой кастрюле для супа до хрустящей корочки. Покрошите на мелкие кусочки после обжарки и отодвиньте в сторону.
2
Добавьте в кастрюлю несколько ложек сливочного масла. Уменьшите высокую температуру, затем добавьте все овощи: сначала картофель (дать ему одну-две минуты для нагревания), затем пастернак, чеснок, черный перец, лук, мускатный орех, яблоки, петрушку. Тушите всё в течении приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. После приготовления удалите петрушку.
3
Используйте блендер, чтобы смешать все ингредиенты из шага 2.
4
Переложите массу из овощей из блендера в глубокую чашу. Залейте всё сливками. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5
Подавайте в охлажденном виде с небольшим количеством зелени сверху.