Классический рецепт боннского супа



Ингредиенты:
- 1 кочан белой капусты;
- 6 луковиц;
- 3 томата;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 1 пучок стеблей сельдерея;
- 2 л воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 0,5-1 ч.л. гранулированного чеснока;
- по 1/3 ч.л. карри и черного молотого перца;
- 1 небольшой пучок зелени петрушки, зеленого лука, кинзы, сельдерея или укропа.

Вымойте все овощи и разложите на бумажном полотенце для просушки. Разрежьте капустный кочан пополам, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте листья как можно тоньше. Удалите плодоножку и семена у болгарских перцев, отрежьте корневище у сельдерея, очистите луковицы, морковь и помидоры. Нарежьте эти овощи на кусочки и кубики шириной приблизительно 1-1,5 см и разложите по разным емкостям.


Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, бросьте в нее морковь и убавьте температуру до среднего показателя. Спустя 5 минут заложите в бурлящий отвар лук, капусту и сельдерей. Готовьте боннский суп 10 минут, после чего опустите в него перцы, помидоры и варите еще 10 минут.

Положите в кастрюлю специи, влейте лимонный сок и хорошенько все размешайте. Снимите посуду с плиты, закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Насыпьте в тарелку супа горсть рубленой зелени перед самой подачей на стол.
За 7 дней диеты на боннском супе можно потерять до 5 кг. Просто ешьте его, когда почувствуете голод, без всяких ограничений. Если захотите повторить разгрузочную неделю, прежде сделайте 2-3-дневный перерыв.


Боннский суп-пюре



Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 300 г белой капусты;
- 2 моркови;
- 3 томата;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 пучок стеблей лука-порей;
- по 3 стебля сельдерея и зеленой спаржи;
- 1 головка чеснока;
- по 3 веточки кинзы и укропа;
- 2 капли соуса табаско;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли.

Для рецепта боннского супа идеальны свежие продукты, но зимой или весной некоторые ингредиенты допустимо взять в замороженном виде.
Подготовьте и порежьте все овощи крупными кусками, раздавите чеснок в специальном прессе. Смешайте все в одной посуде, заправьте оливковым маслом, переложите в пароварку и приготовьте до мягкости. Дайте овощам немного остыть, разотрите их в блендере или кухонном комбайне.

Разведите пюре 0,5 л теплой воды, снова взбейте, приправьте соусом табаско и солью, тщательно перемешайте и подогрейте на плите. Разлейте бонский суп-пюре в тарелки и посыпьте резаной кинзой и укропом.