Совет 1: Мороженое из манго

После острого блюда необходим простой и освежающий десерт. Прекрасное решение - мороженое из манго!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 850 мл жирного молока;
  • - 50 г мелкого сахара;
  • - 2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками;
  • - 25 г молотого миндаля;
  • - свежая мята, ломтики манго и лепестки миндаля для подачи.
Инструкция
1
Доведите молоко с сахаром до кипения и оставьте на слабом огне на 4-5 минут. Охладите.
2
Разомните манго и протрите сквозь сито.
3
Процедите молоко и смешайте с миндалем и манго. Вылейте в формы и замораживайте 6 часов до затвердения.
4
Подайте с мятой, манго и миндалем.

Приятного аппетита!

Совет 2: Рецепты молочных коктейлей

Молочные коктейли — это абсолютно любые коктейли на основе молока или молочных продуктов. Можно приготовить вкусный молочный коктейль из йогурта, кефира, сливок и других полезных ингредиентов.
Вам понадобится
  • Молоко, мороженое, йогурт, сиропы, соки, мед, сахар, какао.
Инструкция
1
«Классический молочный коктейль» готовится из 300 г пломбира, 1 л молока, сиропа клубничного, шоколадного или вишневого, свежих ягод. Взбейте в блендере не менее минуты, подавайте в высоком стакане с соломкой. Количество молока и мороженого можно менять. Если добавите сироп, молочный коктейль приятно поменяет вкус. Можно поэкспериментировать с различными сортами мороженого, добавив шоколадное, арбузное, фисташковое или карамельное.
2
«Фруктовый молочный коктейль» готовится из 300 г мороженого, 500 мл молока или питьевого йогурта, стакана резанных фруктов и ягод: дыни, персиков, виктории, бананов. Просто смешайте все в блендере.
3
Кофейно-молочный коктейль «Черное золото» готовится из литра молока, 200 г мороженого, чашки крепко кофе и ложечки меда. Смешайте все в кухонном блендере. Положите кусочки фруктов.
4
Коктейль «Ривьера» готовится из 20 мл сиропа Passion, 20 мл Melon, 50 мл сока манго, 100 г мороженого. Заложите все в блендер и смешайте.
5
Коктейль «Лимонный айс-крим» включает в состав 500 г лимонного мороженого, 200 мл свежевыжатого лимонного сока, 500 г консервированных фруктов и лимонад. Мороженое с фруктами залейте в бокале лимонным соком и отставьте на 10 минут. Долейте в бокалы лимонад.
6
Коблер «Красная звезда» - тоже молочный коктейль, который готовится из 500 г мороженого и 500 мл малинового сиропа, а также 500 мл малинового морса и 500 г консервированных фруктов. Наполните бокал наполовину толченым льдом, заложите фрукты и мороженое и влейте сироп. В последнюю очередь добавьте малиновый морс.
7
Романтический коктейль «Шоколадный заяц» готовится, конечно из 1 ч.л. какао-порошка и 2 ст.л. сахара, а также 1 стакана молока и 200 г мороженого. Все взбейте в блендере. Можно добавить щепотку молотой корицы.
Источники:
  • Молочный коктейль

Совет 3: Кисель из манго с мороженым

Кисель — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих фруктов и ягод, с добавлением крахмала. Красиво поданный кисель из тропических фруктов станет прекрасным десертом.
Вам понадобится
  • - манго - 2 шт.;
  • - виноградный сок - 2 стакана;
  • - крахмал - 3 ст. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - мороженное ванильное - 50 г;
  • - мята - несколько листиков;
  • - ягоды (малина, клубника) - для украшения.
Инструкция
1
Манго очищаем от кожуры, измельчаем мякоть в блендере.
2
Виноградный сок немного подогреваем, добавляем манговое пюре и сахар. Ставим на огонь и варим 2-3 минуты.
3
Разводим крахмал в 75 мл холодной воды.
4
Вводим разведенный крахмал в смесь мангового пюре и сока, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Необходимо следить, чтобы не было комочков. Кисель остужаем.
5
Охлажденный кисель раскладываем по бокалам, сверху выкладываем по шарику мороженного. Украшаем ягодами и листочками мяты.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если во время варки появились комочки, кисель можно процедить через сито или марлю.
Полезный совет
Манго можно заменить персиками или абрикосами.
Кисель получается достаточно густым. Подать кисель можно оригинальным образом. На дно бокала положить немного мороженного, затем слой киселя, затем слой мороженного и сверху украсить ягодами. Получится очень красивый десерт.
Источники:
  • Кисель

Совет 4: Как сделать домашнее мороженое без яиц

Чаще всего мороженое делают на основе яиц, используя их целиком или применяя только белки. Но можно обойтись и без этих ингредиентов. Попробуйте приготовить лакомство на молочно- сливочной основе или сделайте граниту и шербет на воде. Натуральные добавки в виде свежих фруктов, какао, кофе или шампанского сделают десерт особенно вкусным.

Шоколадное мороженое



Это вкусное мороженое делается довольно быстро и получается насыщенным по вкусу. 1 ст. ложку заварного крема в порошке смешайте с 1 ст. ложкой сахара, 3 ст. ложками какао и 4 ст. ложками молока. В отдельной емкости доведите до кипения 600 г молока, влейте его в шоколадную смесь, перемешайте и снова вскипятите.

Снимите массу с огня, немного охладите. Добавьте 150 мл сливок и 400 мл сгущенного молока. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем взбейте миксером до пышности. Выложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Достаньте мороженое, взбейте его еще раз и снова заморозьте. Подавайте готовый десерт с шоколадным соусом и сухим печеньем.

Манговый шербет



Мороженое на водной основе иногда делают с яичными белками. Но вы можете обойтись и без них, правда, текстура лакомства будет чуть более зернистой. Почистите 2-3 спелых плода манго, удалите косточки. Выложите плоды в чашу пищевого процессора и пюрируйте. Всего должно получиться 300 г мякоти. Выжмите сок из лимона.

Смешайте 300 мл воды с 150 г сахара и подогревайте все до полного растворения кристаллов. Добавьте в воду манговое пюре и лимонный сок. В отдельной емкости растворите 1 ст. ложку желатина, подогрейте его до растворения, а затем влейте в смесь для шербета. Вылейте массу на поднос и поместите на холод на 1 час. Сироп должен замерзнуть по краям, но в середине остаться мягким.

Ложкой соскребите шербет в миску и взбейте венчиком, разламывая особо крупные куски. Взбитую массу поместите в холодильник еще на час, а затем снова взбейте. Затем замораживайте шербет около 3 часов и подавайте, украсив листочками свежей мяты.

Шербет с шампанским



350 г коричневого сахара растворите в воде и варите около 10 минут. Готовый сироп должен хорошо тянуться между двумя ложками. Охладите его, влейте 450 мл шампанского и сок, выжатый из 1 лимона и 1 апельсина. Перемешайте массу, вылейте ее на поднос или в плоский контейнер.

Заморозьте смесь почти полностью, затем выложите ее в чашу пищевого процессора и взбейте. Снова переложите шербет на поднос и заморозьте, а затем опять взбейте. Процедуру можно повторить еще раз - шербет будет более однородным и вкусным. Подавайте его, разложив по охлажденным вазочкам и украсив листочками свежей мяты или мелиссы.

Гранита из черного кофе



Сварите 600 мл крепкого кофе, процедите его. Смешайте кофе с 2 ст. ложками темного рома и 100 г сахара, охладите и перелейте в плоский контейнер. Заморозьте смесь, а затем разломайте ее на кусочки вилкой. Заморозьте граниту еще раз и снова разломайте. Разложите кофейную крошку по заранее охлажденным креманкам, украсьте каждую порцию взбитыми сливками и подавайте.

Совет 5: Как нужно есть манго

Манго – сочный и невероятно вкусный тропический плод. Цвет зрелой мякоти – от желтого до оранжевого в зависимости от сорта. Этот фрукт обладает жесткой кожицей и крупной косточкой, поэтому нужно есть манго по определенным правилам, особенно, если блюдо сервируется к столу.
Вам понадобится
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - ложка.
Инструкция
1
Выбирайте мягкие плоды при покупке, при этом на кожице не должно быть темных вмятин, это признак портящегося фрукта. В зависимости от сорта, манго может быть желтым, зелено-желтым или красным. Форма бывает двух видов: овальная или в виде капли, структура второй более волокнистая, зато этот сорт обладает более выраженным сладким вкусом.
2
Поскольку манго растет только в странах с тропическим климатом, то экспортируют еще недозрелые плоды. Поэтому, если купленный вами плод недостаточно мягкий, оставьте его на несколько дней при комнатной температуре.
3
Как и любой другой фрукт, манго можно есть в свежем, приготовленном и консервированном виде. Есть несколько способов разрезать его так, чтобы мякоть удобно было есть. Для этого возникает два препятствия: жесткая кожура и косточка, которая довольно трудно отделяется.
4
«Ежик».Разрежьте плод вдоль на три части: косточку и две полусферы. Поочередно положите каждую из полусфер кожурой вниз на разделочную доску и нарежьте мякоть кубиками. После этого аккуратно срежьте кусочки с кожуры, насадите на шпажки или зубочистки и подайте к столу.
5
«Обратный ежик».Очистите манго от кожуры с помощью острого ножа. Сделайте надрезы в виде кубиков по всей поверхности плода и срежьте их с косточки. Этот способ хорош при приготовлении салатов, поскольку кусочки получаются не такие ровные, но для этого блюда это не так уж важно.
6
«Лодочка».Отрежьте от плода две продольные полусферы. С помощью чайной ложки или специальной круглой ложки для мороженого вырезайте кусочки мякоти и выкладывайте на тарелку или сразу ешьте.
7
Выбор рецептов из манго довольно богат. Его экзотический вкус приятно разнообразит любой стол, как в виде отдельного лакомства, так и в комбинации с мороженым или фруктовым коктейлем. Из него можно приготовить сок, желе, холодный щербет, фруктовый салат, добавить в начинку или украшение для торта. Восточные кулинары делают соусы для мяса и морепродуктов, а также подливу к рису.
Полезный совет
Готовое мороженое можно также украсить дольками манго.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше