Вам понадобится
  • - 4 очищенных авокадо;
  • - 1 и 1/2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • - 1/4 чашки + 2 ст.л. мелко нарезанного красного лука;
  • - 1 большой красный помидор без семечек;
  • - 1 зубчик чеснока, измельчить;
  • - 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
  • - 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию).
Инструкция
1
Помните авокадо вилкой на тарелке или разделочной доске до состояния пюре. Залейте полученное пюре сверху соком лайма, приправьте солью и перцем. Всё тщательно перемешайте. Переложить полученную массу в миску.
2
Лук нарежьте желаемого размера и формы. Чем меньше будут кусочки, тем мягче получится гуакамоле.
3
Добавьте нарезанный лук к смеси с авокадо вместе с помидором, чесноком, кинзой и перцем. Всё тщательно перемешайте.
4
Подавайте гуакамоле к чипсам или любым другим мексиканским блюдам. Идеально сочетается с картофелем фри.