Совет 1: 10 вкусных и полезных блюд, которые не добавят лишних килограммов

Новогодние праздники закончились и пора подумать о приведении своей фигуры в форму. Да и организм скажет спасибо за такую легкую и питательную пищу после недельных праздничных застолий.
Подберите свой рецепт
+
-
1. «Мюсли». 100 грамм мюсли смешайте с орехами и сухофруктами (любыми, кроме изюма) и добавьте стаканчик обезжиренного йогурта.

2. Банановые оладьи. Смешайте яйца, муку, сахар и тертый банан. Обжарьте оладьи на оливковом масле.

3. Грибной суп без картошки. Вскипятите воду, добавьте туда мелко порезанные морковь и лук. После закипания опустите замороженные шампиньоны и варите до готовности.

4. Рис с фаршем и овощами. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Обжарьте говяжий фарш с болгарским перцем и помидорами. Смешайте рис с фаршем, добавьте зелень и порезанный кусочками авокадо.

5. Греческий салат. Порежьте кубиками помидор и сыр Фета. Листья салата порвите на кусочки, оливки разрежьте напополам. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

6. Куриные котлетки. Смешайте полкило фарша из куриного филе со 100 граммами творога, половинкой лука и 2 яйцами. Обжарьте полученную смесь на оливковом масле до готовности с двух сторон.

7. Полезный салатик. Морковь, шпинат и яблоки порежьте небольшими кусочками. Добавьте низкокалорийный йогурт или обезжиренную сметану и перемешайте.

8. Творожно-тыквенная запеканка. 500 грамм тыквы натрите на крупной терке и слегка потушите на воде для мягкости. Слейте воду через дуршлаг. 500 грамм творога взбейте с 1 желтком. Отдельно взбейте 3 белка. Соедините всё вместе, взбейте, добавьте мед и вылейте на противень. Выпекайте около получаса.

9. Овощной супчик. В кипящую воду положите нарезанную кубиками картошку, морковь, капусту и лук. Когда капуста будет готова (мягкой), добавьте в суп консервированный горошек. Прокипятите пару минут. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

10. Цитрусовый коктейль. Смешайте в одинаковой пропорции свежевыжатый сок апельсина, грейпфрута и лимона. Разбавьте в пропорции 1:1 с минеральной водой без газа.

Совет 2: Куриное яйцо: вкусно и полезно

Яйца – это один из наиболее распространенных продуктов в мире. Они состоят из желтка и белка и содержат огромное количество полезных веществ. Употреблять в пищу можно гусиные, фазаньи, утиные, перепелиные, индюшачьи яйца. В некоторых странах можно найти блюда из яиц страуса, цесарки и эму, но наибольшей популярностью пользуются куриные яйца.

В куриных яйцах много питательных веществ и легко усваиваемых белков. Это источник биотина, селена, холина и фолиевой кислоты. Аминокислоты, которыми богато куриное яйцо, участвуют в построении новых тканей в организме.

Одно яйцо в день – это примерно 15% от суточной нормы белка. Несмотря на свою простоту, куриные яйца богаты витаминами, микроэлементами и минералами, которые обеспечивают бесперебойную работу организма: витамин Е укрепляет сердце и сосуды, витамин D полезен для костной ткани и зубов, лютеин, содержащийся в желтке, является мощным антиоксидантом.

Беременные женщины должны употреблять яйца на протяжении всего срока, чтобы плод получал вещества, необходимые для правильного развития. Люди, желающие избавиться от нескольких лишних килограммов, могут спокойно включать яйца в рацион, поскольку они обладают низкой калорийностью и способствуют выводу холестерина и жиров из организма.

Перед употреблением в пищу, яйца требуют тепловой обработки, чтобы предупредить сальмонеллез. Нужно помнить, что яйца рекомендуется мыть теплой водой, температура которой выше 45С.

Готовить яйца можно самыми разными способами. Их жарят, варят, запекают, используют в качестве самостоятельного блюда или в составе других блюд.

В зависимости от пожеланий можно сварить яйца всмятку, яйца вкрутую или яйца в мешочек. Для детского питания подойдут омлеты, суфле или гоголь-моголь.

Простой продукт дает возможность приготовления разнообразных и очень вкусных блюд, поэтому не нужно недооценивать куриные яйца.

Видео по теме

Совет 3: Сибирский рыбный пирог с бульоном

Неверно считать красную рыбу намного полезнее белой, мотивируя большим содержанием в первой полезных человеку жирных омега-3 кислот. Недорогая морская белая рыба очень богата фосфором, йодом, витамином Д, а также легкоусвояемым белком, который спасает нас от лишних килограммов. А блюда из такой рыбы, как хек, навага, треска, лимонема получаются - просто объедение!
Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - 1 ч.л. сахара
  • - стакан молока
  • - 1,5 пакетика сухих дрожжей
  • - 0,5 кг муки
  • - 600 г филе трески
  • - 3 головки репчатого лука
  • - масло
  • - 1 л воды
  • - 250 г рыбных костей (для бульона)
  • - 1 морковь
  • - 1 зубок чеснока
  • - перец горошком, морская соль, лавровый лист
  • - зелень
Инструкция
1
Сварите рыбный бульон, для чего в кастрюлю налейте 1 литр воды и поместите в нее рыбные кости, морковь, лук, чеснок, приправы и варите около часа. Сваренный бульон процедите и украсьте мелко нарубленной зеленью.
2
Для приготовления теста в глубокой керамической миске соедините муку, яйца, дрожжи, молоко, масло и сахар и перемешайте все ингредиенты до однородности. Получившемуся тесту придайте форму шара, верните его обратно в миску, неплотно накройте и отставьте на время в теплое место.
3
Далее приготовьте начинку. Филе трески обжарьте вместе с луком на растительном масле, посолите, порежьте на мелкие кусочки. В готовую начинку добавьте порубленную зелень.
4
Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поделите тесто пополам и раскатайте каждую в прямоугольную форму.
5
Первым прямоугольником застелите дно формы, затем выложите готовую начинку и накройте пирог вторым пластом. Смажьте верхний слой теста маслом и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
Видео по теме

Совет 4: Какие продукты помогают избавиться от лишнего веса

Большинство комплексов диет накладывают существенные ограничения на рацион питания. Однако для избавления от лишнего веса не всегда надо отказываться от любимых блюд. Изучив свойства некоторых продуктов, можно составить график своей собственной диеты, которая поможет распрощаться с лишними килограммами.
Говядина

Говядина содержит в себе большое количество Л-картинина. Это вещество представляет собой разновидность витамина, которые принимает непосредственное участие в активизации жирового обмена. Когда этот процесс осуществляется надлежащим образом, жировые отложения, как правило, не накапливаются. Диетологи рекомендуют употреблять не меньше 300 г говядины в неделю.

Индейка

Мясо птицы богато целым комплексом витаминов и полезных веществ. Индейка отличается повышенным содержанием магния и витамина В. Эти вещества контролируют и нормализуют углеводные обмены в организме человека. Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд, а специалисты рекомендуют употреблять эту разновидность мяса хотя бы один раз в две недели.

Рыба

Для борьбы с лишним весом особенно подходят морские разновидности рыб. В них содержится большое количество Омега кислот, которые выводят из организма холестерин и нормализуют процессы кровообращения. Кроме того, рыба отличается еще и повышенным содержанием комплекса витаминов, необходимых для нормального развития организма в целом. Рыбу надо употреблять в пищу не меньше двух раз в неделю.

Киви

Киви - не только очень вкусный, но и полезный подарок тропиков. В нем содержится достаточное количество витамина С, калия и магния, чтобы нормализовать энергетический обмен в организме. Употреблять в пищу чрезмерное количество киви не рекомендуется, достаточно 2-3 фруктов в неделю.

Красный апельсин

Главное отличительное качество красного апельсина - избавление от чувства голода. Всего несколько долек этого цитрусового плода помогают не только восполнить запас витаминов в организме, но и предотвращают отложение лишних жиров.

Чечевица

На основе чечевицы составляются специальные комплексы диет. Этот продукт быстро набухает и увеличивается в объеме. За счет употребления чечевицы в пищу происходит быстрое утоление чувства голода. Кроме того, зерна чечевицы активно выводят шлаки из организма.

Льняное масло

Довольно часто причинами возникновения лишнего веса становится чрезмерное отложение сахара в организме человека. Льняное масло способно за короткое время нормализовать кровообращение и понизить содержание сахара в крови.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Очень актуальные сейчас рецепты))
Пожаловаться
написалa
да) Новогодние праздники наконец-то закончились)))
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше