Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. стебли сельдерея - 300 грамм;
  • 2. сливки - 120 миллилитров;
  • 3. целый лимон;
  • 4. мука, масло сливочное - по 1 ложке;
  • 5. зубчик чеснока;
  • 6. зеленый перец, веточка зелени сельдерея, соль - на любителей.
Инструкция
1
Итак, сначала промойте стебли сельдерея, порежьте их кусочками длиной семь сантиметров. Затем бланшируйте минут десять в слегка соленой воде.
2
Измельчите зубчик чеснока, пассеруйте с мукой на сливочном масле - он должен стать золотистым.
3
Добавьте к чесноку сливки, истолченные горошины зеленого перчика, готовьте до загустения, медленно помешивая эту ароматную смесь.
4
Отожмите из половинки лимона сок, оставшуюся половину порежьте кружочками.
5
Выложите готовый сельдерей на блюдо, сбрызните соком лимона, полейте получившимся сливочным соусом, украсьте кружочками лимона, листиками свежей зелени. Приятной трапезы!