Вам понадобится
  • - 7 свежих больших креветок;
  • - 5 небольших помидоров;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 2 веточки розмарина;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 перец чили свежий;
  • - 4 ст. ложки сливок;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - щепотка черного перца, щепотка морской соли.
Инструкция
1
Сразу поставьте прогревать духовку до 180 градусов. Очистите корень сельдерея, порежьте кубиками. Два зубчика чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа. Из фольги сделайте карман, положите в него сельдерей, добавьте очищенный чеснок, влейте 3 столовые ложки оливкового масла, 50 мл кипяченой горячей воды и 1 чайную ложку сливок. Заверните карман, уложите на противень, запекайте 25-30 минут в духовке при средней температуре. Потом содержимое кармана переложите в блендер. Поперчите, посолите по вкусу. Добавьте оставшиеся сливки, все тщательно взбейте.
2
Очистите креветки, удалите головы и хвостики. Оставшийся чеснок очистите, тоже раздавите плоской стороной ножа. Свежие помидоры промойте, разрежьте на 4 части. Удалите семена из свежего перчика чили, мелко его порубите.
3
На сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите в нее чеснок, перец чили, помидоры с креветками. Прогрейте на слабом огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Теперь влейте соевый соус в сковородку, тушите еще 2-3 минуты, помешивая.
4
Готовые креветки посыпьте листьями свежего розмарина. Подавайте их вместе с пюре из сельдерея. Готовое пюре из сельдерея с креветками можно подать на обед или ужин, блюдо не очень тяжелое - в этом его преимущество.