Вам понадобится
  • - 250 г филе трески
  • - 250 г филе лосося
  • - растительное масло
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - свежая зелень
  • - молотый имбирь
  • - молотый сухой чеснок
  • - 100 мл сливок
  • - молотый мускатный орех
  • - 1 лимон
Инструкция
1
Филе лосося и трески нарежьте тонкими полосками. Заготовку слегка натрите соком лимона, черным молотым перцем и солью. Специи лучше брать в минимальных количествах. Рыбу поставьте в холодильник на 1 час.
2
Возьмите две полоски лосося и одну трески. Закрепите края зубочисткой и заплетите обычную косичку.
3
Рыбные косички обжарьте с двух сторон на растительном или оливковом масле до появления золотистой корочки.
4
В отдельной емкости смешайте сливки, молотый чеснок, молотый имбирь и мускатный орех. Получившуюся смесь влейте на сковороду за несколько минут до готовности рыбы. Накройте блюдо крышкой и готовьте в течение 10 минут, пока сливки не загустеют.
5
Перед подачей на стол украсьте рыбные косички свежей зеленью. Дополнить блюдо можно картофельным или овощным гарниром.