Инструкция
1
Рис не следует хранить более полутора лет. Ну, а если взять в учет еще то время, сколько он пребывает на различных базах и витринах магазина, то срок этот становится еще гораздо меньше. Его необходимо хранить непременно в очень плотно закрытых банках или специальных мешочках обязательно в сухом и прохладном месте. Если вы соблюдаете все вышеперечисленные правила хранения, но все равно боитесь, что в нем заведутся жучки, то положите в него несколько металлических пробок от бутылок или просто чеснок.
2
Из старого пшена вкусную кашу не сваришь. К сожалению, срок его хранения очень мал. Он составляет около 4 месяцев. Если ваше пшено уже долго лежит, то необходимо залить его кипятком и добавить туда же соду из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Так вы будете убеждены, что в нем ничего живого не ползает и оно абсолютно чистое.
3
Гречку не советуют хранить более 20 месяцев. Если она у вас залежалая, то перед приготовлением ее следует обжарить на сковороде.
4
Манная крупа может храниться чуть более года, то есть 14 месяцев. Старой манке, как и гречке, можно вернуть вкусовые качества с помощью обжарки на сковороде.
5
Геркулес, как и пшено, лучше долго не хранить. За 4 месяца данная крупа теряет свой вкус и полезность. Запомните, что если геркулес со всевозможными добавками, то срок хранения становится еще меньше.
6
Ну, и последний совет - покупайте всего впрок. Лучше не хранить крупы слишком долго, а съесть их еще тогда, пока они в себе хранят полезные свойства. Удачи!