Вам понадобится
  • - 12 больших свежих шампиньонов;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 1/4 чашки нарезанных кольцами спелых оливок без косточек;
  • - 2 помидора, нарезанных кубиками;
  • - 2 столовые ложки высушенной мелкой хлебной крошки;
  • - 2 стакана измельченного сыра фета;
  • - 2 мелко рубленных чесночных зубчика;
  • - 1/8 чайной ложки соли;
  • - 1/2 чайной ложки измельченного сухого орегано;
  • - 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Инструкция
1
Первым делом необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Берем противень и смазываем его растительным маслом, после чего убираем в сторону на некоторое время. Далее в ход идут наши шампиньончики. Их следует очень тщательно промыть, затем отрезать ножки и убрать их. Они нам больше не понадобятся. Следующее, что нужно сделать - это смазать каждую шапочку гриба оливковым маслом и положить их на подготовленный противень шапочками вниз. Кладем все это дело на 5 минут в духовку, после чего достаем и выкладываем грибы на бумажное полотенце, только уже другой стороной. Это нужно для того, чтобы с них стекла вся та жидкость, которая образовалась во время прибывания их в духовке.
2
Теперь приступим к приготовлению начинки. Берем глубокую тарелку и смешиваем там все вышеперечисленные ингредиенты, а именно: сыр, помидоры, оливки, хлебная крошка, чеснок, перец, орегано, соль.
3
Далее укладываем нашу начинку в грибочки. Для этого необходимо использовать чайную ложку. Начинку нужно накладывать так, чтобы сверху была небольшая горка. Заметьте, небольшая! Иначе вся начинка окажется на противене. Кладем грибы на противень, смазанный маслом. Запекаем нашу закуску около 10 минут при температуре 220 градусов. Подавайте к столу фаршированные грибы по-гречески немного остывшими. Приятного аппетита! Удачи!