Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 650 г очищенных сырых креветок;
  • - 400 г помидоров в собственном соку;
  • - 250 г сыра фета;
  • - 2 стакана белого сухого вина;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - перец, соль, свежий тимьян.
Инструкция
1
В сотейнике разогрейте немного масла, добавьте измельченный репчатый лук, жарьте примерно 8 минут. Чеснок очистите, измельчите в чесночнице, добавьте к луку. Спустя полминуты добавьте помидоры в собственном соку (сок тоже влейте), сахар. Влейте белое вино. Поперчите, посолите на свое усмотрение.
2
Доведите содержимое сотейника до кипения, разминая помидоры ложкой, сбавьте огонь, тушите, помешивая, полчаса. Соус должен загустеть за это время.
3
В сковородке разогрейте оливковое масло, выложите креветки, посолите, поперчите. Жарьте 5-10 минут, помешивая. Потом выложите креветки со сковородки шумовкой.
4
Креветки смешайте с томатным соусом, выложите блюдо в форму для запекания, сверху обильно посыпьте сыром. Поместите саганаки с креветками в духовку или гриль, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
5
Готовое блюдо посыпьте листиками свежего тимьяна, подавайте со свежим хрустящим хлебом и листьями салата.