Вам понадобится
  • Вишневый пирог:
  • - 1 желток;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 стакана муки;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 2 ст.л. крахмала;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 ст.л. воды;
  • - 500 г замороженной вишни без косточек.
  • Ягодный йогурт:
  • - 150 г замороженных ягод;
  • - 75-100 г йогурта;
  • - 0,5 ч.л. меда;
  • - 2-3 ст.л. кукурузных хлопьев.
  • Ягодный компот:
  • - 500 г замороженных ягод;
  • - 3 л воды;
  • - сахар по вкусу.
Инструкция
1
Вишневый пирог. Разотрите муку с маслом до однородной массы. Добавьте в нее тертую цедру апельсина, желток, сахар и воду. Все хорошенько перемешайте.
2
Присыпьте стол мукой, немного разомните на нем тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Раскатайте половину теста в пласт, выложите его на противень, смазанный растительным маслом, или застеленный бумагой для выпечки.
4
Равномерно разложите вишню по тесту, не размораживая ее.
5
Смешайте крахмал и сахарную пудру. Через ситечко просейте смесь на вишню. Сахар придаст начинке необходимую сладость, а крахмал не даст растечься вишневому соку.
6
Раскатайте вторую половину теста. Накройте им ягоды и защипайте пирог, предварительно смочив края нижнего пласта водой.
7
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре 200оС примерно 30-35 минут.
8
Остудите готовый пирог и нарежьте его на порционные кусочки.
9
Ягодный йогурт. Разморозьте ягоды при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разомните их вилкой или измельчите при помощи блендера. Подготовленные ягоды положите в креманку.
10
Смешайте йогурт с медом, полейте им ягоды.
11
Посыпьте ягодный йогурт кукурузными хлопьями. Нежный и вкусный десерт готов.
12
Компот из замороженных ягод. Положите ягоды в кастрюлю, не размораживая их. Варить компот можно как из смеси ягод, так и из ягод одного вида. Долейте холодную воду так, чтобы она не доходила до краев кастрюли на 3-4 см.
13
Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Компот не должен сильно кипеть.
14
Посластите компот по вкусу. Если ягоды очень сладкие, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
15
Варите компот 10-15 минут в зависимости от величины ягод. Готовый компот можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.