Инструкция
1
Поместите замороженную ягоду в герметичный контейнер и поставьте контейнер в холодную воду. Разморозка займет от 10 минут в зависимости от объема продукта.
2
Насыпьте замороженную ягоду на тарелку в один слой и оставьте на столе, дав возможность оттаять при комнатной температуре. Это может занять несколько часов. Подстелите бумажные полотенца, которые будут впитывать оттаявший сок и лед. Это сократит время разморозки до 1-2 часов.
3
Загрузите замороженную ягоду в стеклянный контейнер и отправьте его в микроволновую печь. Установите режим «Быстрая разморозка». Проверяйте ягоду после каждой минуты, чтобы не пропустить момент, когда она разморозится и начнет нагреваться.
4
Для быстрой разморозки ягоду, упакованную в герметичный пакет, можно поместить под струю холодной воды на 10 минут. Будьте внимательны: если пакет поврежден, ягода впитает в себя воду и станет раскисшей и водянистой на вкус.
5
Поместите посуду с замороженной ягодой в холодильник. Так ягода будет оттаивать медленно, но мягко и меньше раскиснет. Килограмм ягоды будет размораживаться до 6 часов.
6
Замороженную ягоду для выпечки пирогов и кексов можно класть в тесто без разморозки. Она растает от высокой температуры в духовом шагу и без потерь отдаст свои соки кондитерскому изделию. Также замороженную ягоду можно сразу кидать в компоты, морсы и кисели.