Совет 1: Как разморозить ягоды

Ягоды в свежем виде даже в холодильнике быстро портятся, однако в морозильной камере они сохраняют свой вкус, аромат и полезные вещества до трех лет. Многие люди предпочитают, чтобы ягода всегда была под рукой для быстрого приготовления десертов и напитков, для этого ее и замораживают в сезон созревания. Кроме того, такая ягода продается в продуктовых супермаркетах в любое время года. Но перед употреблением ее следует разморозить. Это может быть выполнено несколькими различными способами.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Поместите замороженную ягоду в герметичный контейнер и поставьте контейнер в холодную воду. Разморозка займет от 10 минут в зависимости от объема продукта.
2
Насыпьте замороженную ягоду на тарелку в один слой и оставьте на столе, дав возможность оттаять при комнатной температуре. Это может занять несколько часов. Подстелите бумажные полотенца, которые будут впитывать оттаявший сок и лед. Это сократит время разморозки до 1-2 часов.
3
Загрузите замороженную ягоду в стеклянный контейнер и отправьте его в микроволновую печь. Установите режим «Быстрая разморозка». Проверяйте ягоду после каждой минуты, чтобы не пропустить момент, когда она разморозится и начнет нагреваться.
4
Для быстрой разморозки ягоду, упакованную в герметичный пакет, можно поместить под струю холодной воды на 10 минут. Будьте внимательны: если пакет поврежден, ягода впитает в себя воду и станет раскисшей и водянистой на вкус.
5
Поместите посуду с замороженной ягодой в холодильник. Так ягода будет оттаивать медленно, но мягко и меньше раскиснет. Килограмм ягоды будет размораживаться до 6 часов.
6
Замороженную ягоду для выпечки пирогов и кексов можно класть в тесто без разморозки. Она растает от высокой температуры в духовом шагу и без потерь отдаст свои соки кондитерскому изделию. Также замороженную ягоду можно сразу кидать в компоты, морсы и кисели.

Совет 2: Как быстро разморозить тесто

Некоторые хозяйки в целях экономии времени на приготовление пищи, покупают уже готовое тесто в магазине, которое чаще всего бывает замороженным. Поэтому необходимо знать, как правильно и быстро его разморозить.
Инструкция
1
Одним из способов размораживания теста является помещение его на нижнюю полку холодильника. Оно будет готово к использованию через 10-12 часов.
2
Достаньте тесто из упаковки, выложите на разделочную доску или силиконовый коврик и оставьте размораживаться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
3
За более короткий промежуток времени вы можете разморозить тесто, положив его в полиэтиленовый пакет и опустив в теплую воду.
4
Разморозьте тесто при помощи микроволновой печи. Для этого поместите его туда и выберите режим «разморозка». Если ваша печь не оснащена такой функцией, установите мощность 80-100 ватт. Тесто периодически переворачивайте и следите, чтобы оно не нагрелось.
5
Наиболее безопасными методами, которые не повлияют на положительные качества теста, являются естественные способы размораживания – в холодильнике или при комнатной температуре. Поэтому постарайтесь не пользоваться микроволновой печью и теплой водой в этих целях.
6
Температура хранения замороженного теста в морозильной камере должна быть не выше – 18 градусов. Только в этом случае его можно будет использовать для приготовления в течение 3-6 месяцев.
7
Никогда не замораживайте тесто повторно, даже, если вы его не полностью использовали.
Полезный совет
Приобретайте замороженное тесто только в тех магазинах, в которых предусмотрены специальные условия для хранения этого продукта. При выборе теста обратите внимание на степень его заморозки. Полуфабрикат должен быть очень твердым, тогда есть вероятность, что хранится он при необходимой температуре и не подвергался размораживанию. Кроме того, если на продукте присутствуют какие-либо вздутия, откажитесь от такой покупки, скорее всего, тесто было заморожено вторично. Приобретайте данный продукт только у проверенных и зарекомендовавших себя производителей.
Источники:
  • как быстро разморозить слоеное тесто
Полезный совет
Ягоды, которые были заморожены, будут водянистее и мягче, чем те, что вы только что собрали с куста.

Замораживать ягоду можно целиком, в резаном или в виде пюре. Ее можно подслащивать, сохранять в первозданном виде и делать ассорти.

Не кладите ягоду без разморозки в желе. Оно не застынет, как положено.

Из замороженной ягоды можно приготовить великолепные коктейли, соусы и пюре, однако талые ягоды плохо смотрятся в фруктовых салатах и свежих десертах.
Как заморозить землянику
Связанная статья
Как заморозить землянику
Источники:
  • как замораживать ягоды
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше