Совет 1: Как пожарить чеснок

Жареный чеснок используется при приготовлении различных блюд. Каждая хозяйка может легко его подготовить и хранить в холодильнике, ведь для того, чтобы пожарить чеснок, понадобится всего несколько минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - несколько головок чеснока;
  • - растительное пасло;
  • - соль;
  • - приправы;
  • - пластиковая или стеклянная емкость
Инструкция
1
Перед тем как начать жарить чеснок, его нужно подготовить. Возьмите головки чеснока, почистите их и промойте под струей проточной воды. Теперь нужно измельчить чеснок. Для этого зубчики чеснока можно порезать на тонкие пластики или просто раздавить при помощи специального пресса для чеснока, некоторые хозяйки измельчают зубчики, натирая их на мелкой терке.
2
Теперь нужно взять подходящую пластиковую или стеклянную емкость и сложить в нее измельченный чеснок. Чтобы не пачкать слишком много посуды, вы сможете в этой же емкости хранить чеснок в холодильнике. Теперь можно перейти к следующему этапу подготовки чеснока к обжарке, для этого надо добавить в банку небольшое количество растительного масла и все тщательно перемещать. Подождите несколько минут, чтобы чеснок хорошенько пропитался маслом. При желании можно сразу посолить чеснок, это увеличит срок его хранения в жареном виде.
3
Для того чтобы пожарить чеснок, удобно использовать микроволновую печь. Подготовленную емкость с чесноком просто нужно поставить в микроволновку на несколько минут. Когда вы почувствуете характерный запах жареного чеснока, просто выключите микроволновку и достаньте емкость. Обычно на это уходит примерно три - пять минут.
4
Можно обжарить чеснок и на сковородке. Для этого хорошо раскалите ее и высыпьте подготовленное содержимое из емкости. Постоянно помешивая лопаточкой, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если вы заранее знаете, в какие блюда будете добавлять жареный чеснок, то при обжарке можно дополнить его соответствующими приправами. Это поможет сэкономить время при приготовлении ваших любимых блюд.
5
После того, как чеснок готов, подождите, пока он остынет до комнатной температуры. Теперь его можно добавлять в любые блюда по вашему вкусу. Жареный чеснок может храниться в холодильнике несколько недель, это очень удобно.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке

Арахис на нашем рынке присутствует довольно давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и полезные свойства известны многим. Жаренный арахис - отличный способ перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то можно самостоятельно приготовить мюсли. Однако речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке.
Вам понадобится
    • СВЧ-печь;
    • арахис;
    • соль.
Инструкция
1
Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, этот рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты.
2
Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более соленых закусок или просто к пиву арахис можно посыпать посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.
3
Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.
Обратите внимание
Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.

Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.
Полезный совет
Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.

Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.

Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.
Источники:
  • как жарить каштаны в микроволновке

Совет 3: Как вкусно пожарить шампиньоны

Шампиньоныгрибы специфичные. И их вкус нравится далеко не всем. Но может все дело не в грибах, а в их способе приготовления? Есть немало способов вкусно приготовить шампиньоны. Например, пожарить их в сметане.
Вам понадобится
    • 500 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 5 ст. л. сметаны
    • соль
    • черный перец
    • свежая зелень
    • 50 г свиного сала
Инструкция
1
Сначала шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем отварить 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Лучше всего выбирать грибы небольшого размера – чем меньше гриб, тем вкуснее и красивее получится блюдо.
2
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой среднего размера. Помидор нарезать дольками. Растопить на сковороде сало, предварительно разрезав его на маленькие кусочки. Убрать шкварки и пассировать в сале лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Посолить, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут.
3
Откинуть шампиньоны на дуршлаг. Немного обсушить их и остудить. Нарезать пластинками, чтобы получился «гриб в разрезе», и смешать с остальными овощами в сковородке. Добавить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени необходимо помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Если влага в сковороде быстро испаряется, то можно добавить немного воды.
4
Чеснок и зелень мелко порубить. Зелень подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук. Главное, чтобы она была свежей. Ни в коем случае не сушеной и не завялой. Добавить чеснок и зелень к грибам. Если сковорода под грибами стала сухая – необходимо добавить немного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и жарить шампиньоны уже без крышки 5-10 минут, беспрерывно помешивая.
5
Жареные в сметане шампиньоны отлично сочетаются с картофелем – пюре, запеченным в духовке или жареным с хрустящей корочкой. Для тех, кто не любит высококалорийной пищи, можно предложить салат из свежих овощей.
Видео по теме

Совет 4: Как пожарить сухарики

Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики. Это, кстати, очень популярная закуска к пиву в Чехии. Рецепт приготовления прост и малозатратен. Но следите, чтобы при приготовлении хлеб не подгорел.
Вам понадобится
    • 500 гр. ржаного хлеба
    • 4-5 зубчика чеснока
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Нарезать черный хлеб на брусочки.
2
Обжариваем сухарики с кипящем масле 3-4 минуты.
3
Выкладываем сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
Чеснок чистим.
5
Натираем каждый сухарик чесноком.
6
Солим и перчим.
7
Сухарики подаем с соусами. Можно использовать при приготовлении салатов.

Совет 5: Как пожарить окорочка

Окорочка пользуются большим успехом у домохозяек. Они быстры в приготовлении и не требуют дополнительной обработки. Существует огромное количество блюд с использованием куриных ножек. Попробуйте удивить своих близких восточным блюдом. Необычное сочетание пряностей и специй не оставит равнодушным даже изысканного гурмана!
Вам понадобится
    • 4 окорочка (бедрышко и голень)
    • 4 веточки тимьяна
    • 1зубчик чеснока
    • 1 стол. ложка меда
    • 2 стол. ложки лимонного сока
    • 3 стол. ложки оливкового масла
    • специи: соль
    • перец
    • 250 г риса
    • куркума на кончике ножа
    • 200 г помидоров (желательно «Черри»)
    • 100 г шпината
    • 1 стол. ложка маслин без косточек
    • 2 стол. ложки изюма
Инструкция
1
Духовку нагрейте до 180 градусов. Куриные ножки вымойте и обсушите. Оборвите листочки тимьяна. Чеснок очистите и мелко порубите (можно натереть на мелкой терке). Смешайте тимьян с медом, лимонным соком и 2 стол. ложки оливкового масла. Посолите, поперчите.
2
Приготовленным маринадом смажьте окорочка и уложите на решетку духовки (предварительно подставьте снизу сковородку). Запекайте 20 – 25 минут.
3
Залейте рис 500 мл воды, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 мин.
4
Подготовьте овощи. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Шпинат крупно порубите и пожарьте вместе с помидорами в 1 стол. ложке оливкового масла, пока вся жидкость не выпарится. Маслины порубите и подмешайте вместе с изюмом к шпинату с помидорами. Рис откиньте на дуршлаг и соедините с овощами. Жаренные окорочка с рисовым гарниром по-восточному готовы!
Обратите внимание
Прежде, чем готовить восточное блюдо, выясните, все ли переносят пряности.
Полезный совет
При приготовлении крупные ножки можно порубить на 2 - 3 части. В таком виде удобнее подавать блюдо к столу.
Перед подачей блюда на стол, украсьте его свежими листьями салата!
Источники:
  • "Кулинарные рецепты"

Совет 6: Как пожарить курицу, чтобы она не была сухой

Время приготовления пищи всегда хочется сократить. Мясо птицы требует меньше времени для жарки, чем другое. При этом хочется насладиться отличным вкусом нежнейшего филе, а не куском сухого белого мяса. Есть несколько секретов приготовления вкуснейшей курицы.
Поспешное приготовление курицы без предварительной подготовки приводит к тому, что мясо становится жестким и вкусовые качества теряются. Хорошо прожаренная курица не только насытит, но и доставит истинное наслаждение для гурмана, порадует нежностью прожаренного ароматного мяса.

Действие молочной продукции на качество мяса



Давно раскрыт секрет молока и кисломолочной продукции. Даже самое жесткое мясо после выдержки в молоке становится мягче и сочнее. Поэтому перед приготовлением нужно тушку залить молоком, проткнуть вилкой в нескольких местах и перед тем, как пожарить курицу, оставить в холодильнике хотя бы на 2-3 часа. После этого натереть солью и специями и пожарить. Мясо будет мягким, нежным и сочным.

Вместо молока можно использовать кефир или майонез. Принцип тот же, только нужно смешать маринад с 2 ложками соли, перца, кориандра в равных пропорциях. Для аромата можно добавить измельченный чеснок. Приготовление курицы происходит за 30-40 минут.

Проверенные «дедовские» способы




Еще наши бабушки и мамы знали как правильно пожарить курицу, ее сажали на полулитровую банку с водой и ставили в печь или духовку. Сегодня этот способ тоже актуален, но гурманы предпочитают вместо воды использовать вино. Испаряясь, оно пропитывает мясо, обволакивая очаровательным ароматом и наделяя потрясающим вкусом и нежностью. К такой курице не требуется гарнира.

В предварительно обжаренных овощах приготовленная курица со специями не будет сухой. Вкус овощей придаст индивидуальный смак, а композиция ароматов разбудит аппетит. Отличные свойства мясу обеспечит овощная начинка. Очень вкусно готовить мясо с обжаренным луком, который придает сладость. Есть еще масса интересных и необычных рецептов, который каждый может подобрать для себя, все зависит от вкусовых предпочтений.

Важные моменты



Для того чтобы вкуснее пожарить курицу, стоит соблюсти правило: для приготовления лучше всего использовать только свежую охлажденную тушку. Замороженное мясо не даст нужных свойств. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок добавит нежности мясу. Готовить нужно при температуре 150-180оС. Если жарка осуществляется на сковороде, то можно на полной мощности конфорки обжаривать каждую сторону до образования румяной корочки.


Вкусное нежное мясо птицы, приготовленное с особой любовью, запомнится любому гурману. Важно знать вкусовые предпочтения, чтобы правильно использовать ингредиенты.

Совет 7: Как пожарить куриные котлетки с начинкой

Котлеты готовятся из белого мяса, но благодаря начинке они достаточно сочные и очень вкусные.
Вам понадобится
  • - куриное филе (грудка) - 1 кг;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сыр - 100 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - крахмал - 50 г;
  • - панировочные сухари - 200 г;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - черный перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр и сливочное масло. Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте. Затем из массы сделайте небольшие шарики при помощи чайной ложки. Положите их на тарелку и поставьте на 15-20 минут в морозилку.
2
Куриную грудку (филе) надрежьте вдоль, но не до конца. Разверните, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Приправьте курицу перцем и солью по вашему вкусу.
3
На каждый пласт из филе выложите начинку и сверните конвертиком (как, например, голубцы или фаршированные блинчики). Края сколите деревянной зубочисткой. Котлеты заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
4
Для панировки смешайте муку и крахмал. Взбейте яйца и немного посолите их.
5
Достаньте котлетки из холодильника. уберите зубочистки. Обваляйте в смеси муки и крахмала. Потом окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте их в растительном масле до готовности на среднем огне.
Видео по теме

Совет 8: Как правильно пожарить креветки в чесночном соусе

Вам понадобится
  • - глубокая сковорода;
  • - креветки королевские 1 кг;
  • - корень имбиря 20 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - соевый соус 4 ст ложки;
  • - лимонный сок 2 ст ложки;
  • - растительной масло 5 ст ложек.
Инструкция
1
Креветки необходимо очистить. Если креветки замороженные, то заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Желательно обсушить их бумажным полотенцем от остатков воды.
2
Нарезаем имбирь тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожуры. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.
3
В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и сильно нагреваем на большом огне. На сковороду отправляем дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета и появления чесночного аромата. Дольки вытаскиваем, а на сковороду опускаем имбирь. Также обжариваем его 2-3 минуты и вытаскиваем. Затем на сковороду выкладываем креветки и жарим их. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не получилось подгоревшей корочки. Готовность креветок определить легко - они сворачиваются в клубок.
4
Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.
Полезный совет
Креветки подаются как самостоятельное блюдо. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей и зелени.
Обратите внимание
Многие гурманы считают, что вкус и аромат жареного чеснока намного интереснее, чем у сырого.
Полезный совет
При приготовлении чеснока в микроволновке лучше сначала установить таймер на две минуты, а потом проверять уровень готовности чеснока каждые 30 - 60 секунд.
Источники:
  • Блюда из чеснока и стрелок чеснока
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше