Инструкция
1
Выжать сок из цитрусовых можно через специальную насадку для такого вида фруктов на кухонных комбайнах. Для этого промойте тщательно фрукты в проточной воде, разрежьте напополам. Установите конструкцию для выжимания сока на комбайне. Придерживайте половинку фрукта специальным пластиковым наконечником, слегка нажимая на него. Включите режим соковыжимания и получите свежий цитрусовый сок с мякотью.
2
Такие овощи и фрукты, как морковь, капуста, ананас, виноград, яблоки, груши, свеклу вам следует отжимать на обычном режиме соковыжималки. Овощи и фрукты промываются, очищаются, нарезаются кусочками, которые пройдут в отделение для поставки продуктов на соковыжималке. Удаляйте перед закладыванием фруктов и овощей крупные, жесткие семечки из них.
3
При отсутствии соковыжималки прибегните к старому, но проверенному способу – отжатию сока через марлю. Для этого нужные овощи и фрукты натрите на мелкой терке. Часть массы поместите на двойной слой марли, закрутите ее сверху, отожмите рукой сок из массы через марлю в емкость.
4
Готовьте соки непосредственно перед тем, как будете их пить. Длительно свежевыжатый сок не хранят. Это правило не относится только к соку из свеклы, которому нужно дать выстояться на столе или в холодильнике в течение часа перед употреблением.
5
Смешивайте соки из различных овощей и фруктов. Так вы разнообразите вкус напитков и свое питание. Капустный сок или морковный, к примеру, хорошо сочетаются с яблочным, грушевым. Ананасовый сок гармонирует с яблочным и апельсиновым. Томатный с огуречным. Лимонный с апельсиновым.