Вам понадобится
  • 2-3 кг гуся, 3 небольших зеленых яблока, 100 г чернослива, соль, перец, подсолнечное масло, 2 листа фольги.
Инструкция
1
Промойте гуся и обсушите бумажными салфетками. Натрите его снаружи солью и перцем. Накройте бумажным полотенцем и оставьте на полчаса.
2
Яблоки помойте, порежьте на дольки и удалите сердцевину. Чернослив помойте и замочите в холодной воде на 20 минут.
3
Смешайте яблоки с черносливом и начините гуся.
4
На противень положите фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом, положите нафаршированного гуся и закройте сверху листом фольги.
5
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 3-3,5 часа на среднем огне. Каждые полчаса открывайте фольгу и поливайте гуся образовавшимся жиром. Приятного аппетита!