Вам понадобится
  • Тушка среднего кролика, 200 грамм майонеза, 500 грамм сметаны, 1 морковь, 1 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки тимьяна, подсолнечное масло, соль, перец
Инструкция
1
Одну луковицу мелко порежьте, смешайте с майонезом. Тушку кролика разделайте на порционные кусочки. Замаринуйте кролика в майонезе на 1-2 часа.
2
Обжарьте кусочки кролика на растительном масле и переложите кусочки на противень.
3
Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук порежьте колечками. Обжарьте их в сливочном масле.
4
Морковь и лук выложите поверх кусочков мяса. Посолите, поперчите, добавьте базилик и тимьян.
5
Сметану на водяной бане разогрейте до жидкой консистенции. Перелейте сметану в противень.
6
Поставьте противень в разогретую духовку и первые 20 минут периодически поливайте мясо выделяющимися соками.
7
Накройте противень крышкой или фольгой и тушите в духовке еще около получаса. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!