Совет 1: Кролик в сметанном соусе

Сделать мясо кролика нежным и необычайно вкусным нам помогут продукты, которые несложно найти и недорого стоят. А запеченный кролик станет украшением вашего стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тушка среднего кролика, 200 грамм майонеза, 500 грамм сметаны, 1 морковь, 1 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки тимьяна, подсолнечное масло, соль, перец
Инструкция
1
Одну луковицу мелко порежьте, смешайте с майонезом. Тушку кролика разделайте на порционные кусочки. Замаринуйте кролика в майонезе на 1-2 часа.
2
Обжарьте кусочки кролика на растительном масле и переложите кусочки на противень.
3
Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук порежьте колечками. Обжарьте их в сливочном масле.
4
Морковь и лук выложите поверх кусочков мяса. Посолите, поперчите, добавьте базилик и тимьян.
5
Сметану на водяной бане разогрейте до жидкой консистенции. Перелейте сметану в противень.
6
Поставьте противень в разогретую духовку и первые 20 минут периодически поливайте мясо выделяющимися соками.
7
Накройте противень крышкой или фольгой и тушите в духовке еще около получаса. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет 2: Кролик, тушенный в сметанном соусе

Кролик считается диетическим мясом. Его несложно вкусно приготовить. Кролик в сметанном соусе получается очень нежный и ароматный. Такое блюдо может стать основным на праздничном столе. В будни кролика лучше всего подавать с гарниром.
Вам понадобится
  • - кролик 1 кг;
  • - сметана 200 г;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - масло сливочное 100 г;
  • - мука 4 ст. ложки;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - лавровый лист 1 шт.;
  • - смесь перцев;
  • - растительное масло 3 ст. ложки;
  • - зелень для украшения;
  • - соль.
Инструкция
1
Кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите на порционные небольшие кусочки. Каждый кусок натрите смесью перцев и солью. Оставьте на 10-15 минут. Чтобы мясо кролика получилось сочным, то предварительно его не сильно натирайте солью, а совсем немного. Лучше всего щедро посолить сметанный соус, в котором будет тушиться мясо.
2
В сковороде раскалите растительное масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем обжарьте со всех сторон. У кролика должна появиться золотистая корочка, для этого следует обжаривать каждый кусочек 5-7 минут.
3
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Готовое мясо переложите в сотейник. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
4
В сотейник к мясу добавьте обжаренный лук, чеснок, 2 стакана кипяченой воды, сметану и лавровый лист. Тушите под крышкой в течение 10-15 минут на среднем огне. Подавайте на стол блюдо, предварительно украсив веточками свежей зелени.
5
К кролику в сметане обязательно нужен гарнир. Это может быть картофельное пюре, отварной рис или макароны. Самым удачным гарниром считается отварной картофель. Мясо подавайте только в горячем виде. Украсить блюдо можно укропом, петрушкой и зеленым луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше