Вам понадобится
    • печенье без начинки – 1 кг;
    • вареное сгущенное молоко – 0,5 л;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • какао порошок – 3 ст.л.;
    • мак – 4 ст.л.;
    • арахис в шоколаде – 3 шт;
    • семечки подсолнечные очищенный – 1 пакетик.
Инструкция
1
Разложите печенье на бумагу в один слой. Сверху накройте еще бумагой. Двигая скалкой от себя- к себе с нажимом, измельчите печенье до крошек.
2
Высыпьте получившуюся крошку из печенья в глубокую посуду. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
3
Добавьте в получившуюся массу какао порошок и вареное сгущенное молоко, сметану.
4
Растопите сливочное масло. Для этого выложите его в кастрюльку и нагревайте на маленьком огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу немного остыть. Вылейте растопленное масло в подготовленную массу.
5
Перемешайте руками все ингредиенты добавленные в глубокую посуду. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса не должна получиться жидкой.
6
Теперь вам необходимо придать торту ту форму, которая задумана изначально. Сделайте, например, ежика.
7
Скатайте мокрыми руками из всей получившейся массы овал. С одной из сторон придавите его к столу, делая овал ровным с одного бока. Это необходимо, чтобы будущий ежик не катался по столу, а стоял на месте.
8
Вылепите мордочку ежика. Вытяните носик и приподнимите его немного вверх. Обозначьте надбровные дуги. Если вы плохо представляете как выглядит тело ежика, то руководствуетесь любым его изображением.
9
Аккуратно обваляйте получившуюся заготовку в маке. Старайтесь не повредить форму ежика.
10
Воткните семечки равномерно по всей спинке ежика, имитируя ими иголки. Носик и глазки сделайте, прикрепив на их места арахис в шоколаде.