Совет 1: Как сделать быстрый пирог с курицей

Любите курицу? А вы когда-нибудь пробовали приготовить настоящий куриный пирог за 1,5 часа? Блюдо сочетает в себе все любимые деликатесы гурманов. Классический куриный пирог по достоинству оценят ваши гости и вы сами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для корочки:
  • -1/4 стакана муки высшего сорта
  • -1 чайная ложка сахара
  • -1/4 чайной ложки мелкой соли
  • -1/2 чашки (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла
  • -От 3 до 5 столовых ложек ледяной воды
  • Для начинки:
  • -5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • -1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • -4 средних моркови, нарезать кубиками
  • -2 чеснока, измельчить
  • -1/2 стакана муки
  • -1 стакан замороженного гороха
  • -Крупная соль и молотый перец
  • -3 стакана тертой вареной курицы
  • -1/3 стакана свежей петрушки
Инструкция
1
Приготовление корочки: В кухонном комбайне смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешивайте до полного растворения. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Получившееся тесто уберите в холодильник на ночь.
2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сделайте начинку: В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, варите до мягкости овощей около 8 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд. Выложите всё чашу, измельчите до пюре и добавьте муку. Тщательно перемешайте. Добавьте горох, приправьте солью и перцем. Посыпьте всё петрушкой и перемешайте вместе с курицей.
3
На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто толщиной около 2 сантиметров. Переложите всю начинку в середину, равномерно распределите по тесту. Выпекайте до золотистой корочки от 45 до 50 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Ваш пирог готов!

Совет 2: Марокканская кухня: традиционный мясной пирог пастилла

Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.
Вам понадобится
  • Порционная пастилла
  • - 500 грамм куриных бедер;
  • - 500 грамм нарезанного ломтиками репчатого лука;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 1 чайная ложка оливкового масла;
  • - 2 палочки корицы;
  • - ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • - 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • - щепотка шафрана;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - стакан воды;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 столовая ложка жидкого меда;
  • - 400 грамм очищенного жареного миндаля;
  • - 1 чайная ложка апельсиновой воды;
  • - 16 листов теста фило;
  • - 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • - сахарная пудра и корица для подачи.
Инструкция
1
В кастрюле с тяжелым дном или нижней части тажина нагрейте масло. Положите нарезанный лук, петрушку и специи. Обжарьте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Выложите сверху курятину, влейте воду и тушите около 45 минут. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла мясо и после получился густой, ароматный соус.
2
Достаньте курятину из соуса. Снимите мясо с косточек и разберите на мелкие кусочки. В оставшийся соус добавьте мед и подержите на огне, помешивая. Через пять минут добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте и дождитесь, пока не получится густой крем.
3
Обжаренный миндаль измельчите в блендере, смешайте с апельсиновой водой.
4
Возьмите керамические формочки для заварного крема. В Марокко эти пироги делают из теста варга, близкого родственника теста фило. Вытянутое до прозрачности влажное тесто быстро и многократно прикладывают к тонкой, горячей сковороде, пока на ней не образуется тонкий и многослойный пласт. Это и есть тесто варга. Из-за особенностей приготовления, за пределами Марокко его еще называют «кирпичным» тестом. Чтобы приготовить варга, нужно иметь недюжинную сноровку, поэтому проще всего заменить его готовым тестом фило. Смажьте один пласт теста растопленным маслом, накройте другим и также смажьте его. Выстелите им формочки. Повторите с оставшимися формочками и шестью листами теста.
5
Смешайте в единую массу яичный крем, миндальную пасту и куриное мясо. Разделите на четыре части и выложите в тесто. Соберите фило складками по кругу, запечатывая начинку. Разложите оставшиеся 8 листов фило, не забыв промазать их маслом. Выложите пастиллу на каждые два скрепленных листа запечатанной частью вниз. Запечатайте тесто сверху и выложите пирожки на противень. Выпекайте в предварительно растопленной до 140оС духовке, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Достаньте пастиллы, припылите сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Сразу подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
В начинку для пастиллы в современной марокканской кухне кладут не только курятину, но и другое мясо и даже иногда субпродукты.

Совет 3: Пирог-сметанник с грибами и курицей

У многих хозяек сложилось мнение, что приготовление пирога требует много времени. Однако существуют рецепты, готовить по которым очень легко, а блюда получаются необычайно вкусными. Одно из таких блюд - пирог-сметанник с грибами и курицей. Готовится этот пирог быстро, а результат всегда получается восхитительным.
Вам понадобится
  • - яйца – 3 шт.;
  • - сметана – 400 г;
  • - мука – 1 стакан;
  • - разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - филе курицы – 300 г;
  • - свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - специи и соль;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить тесто для сметанника. Для этого слегка взбейте яйца вилкой в кастрюльке. После этого добавьте во взбитые яйца сметану, щепотку соли и приправьте специями. Перемешайте смесь до однородной массы.
2
Добавьте в смесь разрыхлитель и муку и замесите тесто, которое должно получиться жидким. Оставьте тесто на полчаса настояться и займитесь приготовлением начинки для сметанника.
3
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
4
Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их соломкой или кубиками. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и обжарьте так, чтобы из них вышла лишняя влага.
5
Вымойте куриное филе и срежьте все лишнее (пленки и сухожилия), нарежьте филе кубиками. Добавьте курицу к луку и грибам, перемешайте и пожарьте до готовности. В конце присолите и приправьте специями.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и влейте в нее половинку теста. Сверху на тесто выложите ровным слоем начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог выпекаться. Через 15-20 минут выньте его из духовки, сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности теста и поставьте в духовку еще на полчаса.
7
Готовый пирог остудите прямо в форме и только потом выньте из нее.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы любите пироги с хрустящей корочкой, перед тем как поставить пирог в духовку во второй раз, присыпьте его сверху сыром, натертым на крупной терке.
Источники:
  • Hoe to make a chicken pie
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше