Вам понадобится
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 2 ч.л.;
  • - мука в/с - 300 г;
  • - дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • - соль -1/3 ч.л.;
  • - сыр плавленый - 10 пластинок;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
1
Перед тем как начать замешивать тесто, подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не больше чем 40 градусов. Слейте молоко в глубокую миску и добавьте в него сахар и дрожжи. Оставьте постоять при комнатной температуре. За 15-20 минут дрожжи начнут действовать, появятся пузырьки.
2
Муку обязательно просейте, не ленитесь. Тесто из такой муки лучше поднимается. И при этом исключается случайное попадание инородных тел в продукты.
3
В молоко с дрожжами влейте масло, добавьте соль, перемешайте и постепенно введите муку. Заместите некрутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Как только тесто хорошо подойдет, поделите его на 10 долей.
4
Каждую часть раскатайте в ровный прямоугольный пласт. С одной стороны теста расположите пластинку плавленого сыра, с другой надрежьте ее так, чтобы получился вид расчески. Ширина полос - 1,5 см. Сверните тесто со стороны сыра в рулет, прищепите края.
5
На лист постелите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите полуфабрикаты, оставьте накрытыми на 15 минут.
6
Прогрейте духовку до 200 градусов. Чистое яйцо разбейте, отделив желток от белка. Используйте белок в другом рецепте, желток взбейте венчиком. Смажьте булочки с сыром желтковой массой и выпекайте 15-20 минут.