Вам понадобится
  • - мука - 1,25 стакана;
  • - кефир - 0,5 стакана;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • - твердый сыр - 120 г;
  • - сметана - 3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Просейте сквозь сито следующее: пшеничную муку, соль, а также пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в одной чистой посуде.
2
Сливочное масло размягчите и выложите его в свободную глубокую посуду. Затем поочередно прибавляйте к нему кефир и сухую смесь, состоящую из соли, разрыхлителя для теста и пшеничной муки. Все тщательно перемешав между собой, вы получите довольно мягкое тесто для будущих сырных булочек.
3
Полученное мягкое тесто, выложив на рабочую поверхность, превратите в пласт в виде прямоугольника толщиной в 5 миллиметров.
4
С сыром сделайте следующее: измельчите его при помощи мелкой терки и выложите на раскатанный прямоугольный пласт, распределив по всей поверхности ровным слоем. Тесто сверните таким образом, чтобы у вас образовался рулет. Его нарежьте ножом в виде ломтиков, толщина которых примерно равна 2-3 сантиметрам.
5
На противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, выложите на некотором расстоянии друг от друга нарезанные ломтики с сыром. Поверхность каждого из них смажьте сметаной. Пожеланию можете сверху посыпать будущие сырные булочки, к примеру, кунжутом или измельченными орехами.
6
Отправьте выпекаться блюдо в духовой шкаф при температуре равной 180 градусам примерно на 20 минут. Поверхность выпечки смажьте сливочным маслом. Сырные булочки готовы! Подавайте их теплыми.