Вам понадобится
  • 1 килограмм винограда, 1 литр воды, соковыжималка, стеклянные банки, кастрюля.
Инструкция
1
Промойте виноград под прохладной водой и отделите ягоды от грозди.
2
Закипятите воду, выключите огонь и аккуратно опустите в кастрюлю виноград. Оставьте виноград в воде, пока вода полностью не остынет.
3
Достаньте виноград и с помощью соковыжималки выжмите сок. Перелейте сок в стеклянную банку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. За это время должен выпасть осадок.
4
Слейте сок без осадка в кастрюлю. Подогрейте сок, но не доводите до кипения. Разлейте в простерилизованные банки и герметично закройте.
5
Поставьте банки в большую кастрюлю и налейте воды чуть выше уровня сока. Простерилизуйте около 20-30 минут.
6
Выключите огонь и дайте банкам остыть. Храните в темном и прохладном месте. При употреблении разбавляйте кипяченной водой и добавляйте сахар.