Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 220 г муки;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • - 120 г сыра с голубой плесенью;
  • - 3-4 мягкие груши;
  • - 250 г сливочного сыра;
  • - 60 мл белого сухого вина;
  • - 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Разотрите яйцо с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции. Неспеша всыпьте к ним муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий круг и аккуратно уложите в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
2
В сливочный сыр добавьте сахарную пудру, хорошенько перемешайте и выложите на тесто. Груши помойте, очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Уложите их на сливочный сыр. Раскрошите на фрукты сыр с плесенью, сбрызните все белым сухим вином.
3
Поставьте пирог с грушей в разогретую до 180оС духовку и запекайте около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте остатками сахарной пудры, охладите, а затем подайте к столу.