Вам понадобится
  • - один крупный апельсин,
  • - 300 гр. сахарного песка,
  • - один пакетик сухих дрожжей,
  • - лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Инструкция
1
Апельсин очень тщательно обмываем в горячей воде - нам нужно смыть не только грязь, но и химический состав, которым обычно обрабатывают фрукты, предназначенные для длительного хранения.
Рецепт апельсинового кваса
2
Апельсин нарезаем крупными кусочками, не снимая кожуры. Складываем кусочки в трехлитровую банку, добавляем немного лимонной кислоты (если добавить много - квас будет слишком кислым).
Апельсиновый квас
3
В отдельной посуде смешиваем сахар с пакетиком дрожжей и полученную смесь добавляем в банку с апельсинами.
Квас из апельсинов
4
Заливаем в банку около 2.5 литров горячей воды. Полученную смесь взбалтываем, накрываем марлей и ставим в тёплое место на сутки. Только не закрывайте банку крышкой, иначе во время брожения банка может лопнуть.
Квас из апельсинов
5
Уже через сутки вкусный напиток будет готов. Осталось только процедить его, охладить в холодильнике и можно наслаждаться вкуснейшим апельсиновым квасом!
Квас из апельсинов