Вам понадобится
    • Сметана — 800 г
    • Сахар (в тесто 2 стакана
    • в крем по вкусу)
    • Яйцо — 3 шт
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное (предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.
    • Разрыхлитель — 2 пач.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мука — 5-7 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
1
Замесите тесто. Для этого в большую миску выложите 200 г сметаны, добавьте 2 пакетика разрыхлителя и хорошо перемешайте. Добавьте 3 яйца, подсолнечное и топленое масло, сахар. Очень хорошо все перемешайте. Отдельно просейте муку. Постепенно добавляйте понемногу муки к тесту, все время его вымешивая. В итоге должно получиться мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое легко можно раскатать на тонкие коржи. Оставьте тесто на 30 минут в комнате.
2
Разделите подготовленное тесто на 8 частей. Из каждой раскатайте корж примерно 6 мм толщиной. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките коржи, выкладывая тесто на предварительно смазанный маслом противень. Корж готов, когда приобретет светло-коричневый цвет.
3
Обрежьте коржи по трафарету (можно использовать для этих целей круглую тарелку). Обрезать корж нужно сразу же, как вынете из духовку, иначе он станет жестким и поломается.
4
Приготовьте крем. Взбейте миксером оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивайте до образования пышной массы.
5
Уложите первый корж на блюдо для торта, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Проделайте то же самое со всеми коржами. Торт обмажьте со всех сторон кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите и обсыпьте ими торт сверху и с боков.