Вам понадобится
    • Для свиного рулета:
    • 8 нежирных ломтиков свинины;
    • соль;
    • черный перец молотый;
    • 3 ст.л. измельченного укропа;
    • 3 ст.л. соуса чили;
    • 2 ст.л. топленого масла;
    • 400 мл мясного бульона;
    • 2 ч.л. муки.
    • Для свинины по-фламандски:
    • 700 г свинины;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 4-5 головок репчатого лука;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 стакан белого вина;
    • сельдерей сушеный;
    • 1 лавровый лист;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
    • хлеб белый;
    • 2 куска рафинада.
    • Для свиных котлет на косточке:
    • 2 куска свиной вырезки на кости;
    • 1-2 ст.л. оливкового масла;
    • перец черный молотый;
    • паприка сладкая;
    • перец кайенский;
    • специи;
    • 10 г сливочного масла;
    • 1/2 ч.л. лимонного сока;
    • соль.
Инструкция
1
Свиной рулетРазложите ломтики свинины на разделочной доске, натрите солью и перцем, посыпьте измельченным укропом, положите на укроп чайную ложку соуса чили. Сверните ломтики мяса рулетиками, начинкой внутрь. Скрепите зубочистками или завяжите ниткой.
2
Разогрейте на сковороде топленое масло, обжарьте рулетики со всех сторон, добавьте немного бульона, готовить, пока он не впитается. Проследите, чтобы рулетики не прилипли к дну сковороды. Добавьте немного бульона еще дважды, дождитесь, пока бульон впитается третий раз, вылейте в сковороду весь оставшийся бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут, чтобы свинина стала мягкой, затем слейте остаток бульона, он еще пригодится.
3
Подсушите муку на сковороде, чтобы она стала светло-желтой. Охладите, разведите бульоном, поставьте на огонь и проварите, чтобы соус загустел. Из рулетиков вытащите зубочистки, подайте с соусом и картофельным пюре.
4
Свинина по-фламандскиРастопите сливочная масло в чугунном казане, нарежьте лук и обжарьте его слегка на дне казана. Разрежьте свинину на куски толщиной в 1.5-2 сантиметра, подрумяньте с обеих сторон, посолите, поперчите. Нарежьте хлеб толстыми ломтями, обрежьте корочку, смажьте толстым слоем горчицы, положите на свинину хлеб.
5
Разведите вино водой в пропорции 1:1, налейте в казан, добавьте сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности положите в казан 2 куска рафинада.
6
Свиные котлеты на косточкеЗамаринуйте мясо на ночь в уксусе. В размягченное масло добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную зеленью. Перемешайте, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник, чтобы масло застыло.
7
Достаньте мясо из маринада, промойте, сделайте вдоль косточки несколько проколов ножом. Разогрейте сковороду, обжарьте котлеты, не добавляя масла по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо хорошо подрумянилось снаружи и осталось сочным, розоватым внутри. Выложите котлеты на тарелку, положите на каждую по кусочку ароматного масла.