Совет 1: Как пожарить грибы в сметане

Грибы несомненно один из уникальных даров природы. По пищевой ценности они не уступают мясу, овощам и фруктам, но при этом низкокалорийные, поэтому блюда из грибов популярны у людей, сидящих на диете. Способов приготовления грибов множество, но, пожалуй, самым любимым блюдом у многих являются жареные грибы в сметане.
Как пожарить грибы в сметане
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг любых свежих грибов (шампиньоны
    • рыжики
    • белые грибы
    • опята);
    • 2-3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 500 мл сметаны;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • петрушка.
Инструкция
1
Грибы хорошо промыть в дуршлаге, почистить, варить в слегка подсоленной воде 10 минут, после чего нарезать небольшими кусочками. Морковь потереть на средней терке, а лук мелко нарезать, кстати, лук можно использовать как обычный, так и цветной.
2
Налейте немного подсолнечного масла на разогретую глубокую сковородку или в сотейник и обжарьте лук, после чего добавьте морковь, пассируйте в течение пяти минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте грибы и жарьте десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. После чего добавьте сметану и тушите блюдо на медленном огне еще пять-десять минут.
3
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и дайте настояться в течение еще пяти минут, закрыв сковороду крышкой. Хорошим гарниром к этому блюду может стать отварной картофель или же рис.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
В годы Великой Отечественной войны, когда продукты получали исключительно по карточкам, один килограмм сушеных грибов приравнивался к трем килограммам мяса.
Кстати, грибы обладают свойством раздражающего действия на организм и поэтому противопоказаны людям, страдающим заболеваниями печени и почек.
Полезный совет
Чтобы не заглушить приятный грибной вкус, в блюда из грибов не стоит добавлять чересчур острые специи и приправы и злоупотреблять солью. Хорошо оттеняют грибной вкус овощи, репчатый лук, укроп, петрушка и яблоко.

Совет 2: Как приготовить шампиньоны со сметаной

Шампиньон - пожалуй, самый популярный гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках, помимо этого их сушат, маринуют и консервируют. Из этих грибов делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Это универсальный гриб, сочетающийся практически со всеми продуктами.
Как приготовить шампиньоны со сметаной
Вам понадобится
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 2 головки лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 г сметаны;
    • 250 г воды;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль;
    • перец молотый черный.
Инструкция
1
Промойте грибы под струей холодной проточной воды.
2
Поместите шампиньоны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 3-5 минут.
3
Затем откиньте грибы на дуршлаг. Бульон не выливайте.
4
Остудите грибы и нарежьте небольшими кусочками.
5
Лук почистите и нарежьте.
6
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
7
Спассируйте лук в масле до золотистого цвета.
8
Обжарьте муку на сухой сковороде до светло-кремового цвета.
9
Смешайте сметану с мукой до однородности.
10
Добавьте соль, перец и разведите смесь бульоном в пропорции 1:1.
11
К луку присоедините грибы и чеснок. Слегка обжарьте 1-2 минуты.
12
Залейте грибы сметанным соусом, хорошо размешайте и доведите до кипения.
13
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
14
Убавьте огонь до минимума и тушите грибы в соусе ещё 4-5 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток;

От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струей холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500